Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 06.04.2020 15:23

Волгодонцы посоветовали Голубеву закрыть границы города и не пускать москвичей

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы высказали свои опасения о прибывающих из Москвы.

С 4 апреля автобусное сообщение между Ростовом и Волгодонском по распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева было временно приостановлено. Ранее было приостановлено сообщение и с Кубанью. А вот добраться из Москвы и уехать в столицу из Волгодонска по-прежнему можно без проблем.

После того, как президент Владимир Путин объявил, что выходная неделя перетекла в выходной месяц, некоторые организации просто приняли решение закрыться. Вузы перешли на дистанционное обучение и закрыли общежития. Теперь студенты, все те люди, которые лишились работы, и люди временно неработающие постепенно возвращаются домой. В их числе и немало волгодонцев.

Местные жители не на шутку взбудоражены этим фактом, ведь в Москве по состоянию на 6 апреля 4484 заболевших коронавирусом и уже 29 погибших. А вот число носителей вируса – не известно. В связи с этим волгодонцы настоятельно порекомендовали губернатору Василию Голубеву задуматься о закрытии города, в котором находится такой важный объект, как атомная станция и прекратить пускать москвичей.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» приходит большое количество жалоб от местных жителей на эту тему. Как стало известно «Блокноту», в настоящий момент действительно несколько фирм, занимающихся междугородней перевозкой пассажиров, самостоятельно не приняли решение отказаться от рейса Москва-Волгодонск. Они измеряют температуру у всех пассажиров перед посадкой. В Волгодонске же никто вновь прибывших на вокзалах не встречает и не проводит должной проверки. Но есть и те, кто решил не рисковать и прекратил курсирование автобусов по данному маршруту.

- Очень важно донести до руководства Волгодонска и тех населённых пунктов, где нет вируса. Почему в эти населённые пункты приезжают спокойно жители из Москвы, где ситуация обострена. Нас просят всех сидеть в самоизоляции для чего? Чтобы мы ждали, когда к нам Вася или Петя приедут и привезут вирус?

- Я удивляюсь такому решению руководства города Волгодонска и губернатора области Голубева. Пожалуйста, напишите об этом статью. Я думаю, это очень важно! Каждый день приезжает значительное количество людей из Москвы, это не проконтролируешь пока не закроют въезд в город.

- Здравствуйте, хотелось бы на вашем сайте прочесть информацию о том, как работает власть города с прибывающими ежедневно из Москвы пассажирами автобусов, а это около 100 человек ежедневно. Я в транспорте услышала, как рассказывали, что прибывший из Москвы автобус был заполнен одними мужчинами. Вероятно закрылись фирмы. Среди пассажиров было много кашляющих. Все же в Москве очень большой суточный рост заболевших.

- Хотелось бы услышать ответ Василия Голубева на вопрос: почему автобусное сообщение между Волгодонском и Ростовом было закрыто, а с Москвой нет. Мы все сидим дома, кто-то остался без работы и без денег, чей-то бизнес несет большие убытки. И все это ради того, чтобы обезопасить себя. А в это же время к нам спокойно едут люди из Москвы, которых никто и никак не проверяет. Они не сидят на самокарантине и свободно передвигаются по городу. Скажите, это нормально? Особенно учитывая, что в нашем городе находится атомная станция!

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостьавтовокзалМосква
4
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое