Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 07.07.2023 13:35

Волгодонцы пожаловались на мусор у ларьков и пивных заведений

Волгодонцы высказали главе администрации недовольство по поводу грязи и мусора на территориях вблизи ларьков общепита и питейных заведений.

- Почему не обязать коммерческие организации убирать хотя бы 5-10 метров возле своей двери? Очень грязно возле ларьков и питейных заведений, - поинтересовались волгодонцы у главы администрации Сергея Макарова в ходе вчерашнего прямого эфира.

Прямой эфир с сити-менеджером состоялся накануне на официальной странице городской администрации в социальной сети ВКонтакте.

На вопрос волгодонцев по поводу привлечения собственников торговых объектов к уборке прилежащих территорий Сергей Макаров сообщил, что работы в этом направлении ведутся.

- Это очень серьезная история. В соответствии с правилами благоустройства такая территория является приобъектной. Там должен быть порядок. Но где-то они убирают, а есть предприниматели, которым нужно указать, что это необходимо сделать. Мы каждый год мониторим по кадастровому плану, какие территории относятся к точкам по продаже пива и ларькам. Благодаря этому, мы можем четко указать предпринимателям, что вот эти территории относятся к ним, и именно они должны убирать их. Работа большая, стоит денег, но мы ее начали и будем продолжать. С предпринимателями проводится соответствующая работа, чтобы порядок рядом с торговыми объектами был.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость