Волгодонск Среда, 21 февраля
Общество, 28.11.2023 15:20

Волгодонцы пригласили чиновников из города и области переночевать в доме без отопления

После капитального ремонта в многоквартирном доме в Волгодонске перестала работать система отопления.

2023 год подарил Волгодонску череду скандалов в сфере капитального ремонта. Фонд капитального ремонта и его подрядчик «Строй Юг» сорвали ремонт в более чем 10 многоквартирных домах, оставив людей с холодными батареями и без крыши над головой.

Но даже если ремонт был сделан, система отопления может и не заработать. В такой ситуации оказалась жители дома №5 по улице 30 лет Победы в Волгодонске. Там также успела поработать ростовская компания «Строй Юг» от Фонда капитального ремонта. Формально отопление в доме дали еще 1 ноября, но система отопления так и не заработала. Батареи в доме остаются холодными или чуть теплыми. В прошлом году, пока в доме еще стояли старые советские трубы, квартиры были теплыми.

Жители дома отказываются подписывать акт о выполненных работах, ведь система отопления не работает. А представители управляющей компании, подрядчика и ТЭЦ перекидывают ответственность за срыв отопительного сезона друг на друга.

- Мы, жильцы 70-квартирного жилого дома по улицу 30 лет Победы встречаем зиму 2023 года в холодных квартирах! Более трех месяцев идет капитальный ремонт системы отопления, а дом так и не сдан из-за многих недоделок и монтажных дефектов. Подрядчик (Строй Юг) самоустранился, управляющая компания (Мой дом) тоже, сантехническая бригада на доме не работает.

Руководитель по капитальному ремонту Олег Викторович теперь все свои проблемы адресует в ТЭЦ. Дом брошен на произвол судьбы, а ведь в нем живут в основном пожилые люди !

Обращаемся ко всем структурным подразделениям отвечающих за тепло в квартирах нашего дома. Услышьте нас, направьте нужных специалистов разобраться в причинах равномерного распределения тепла во все квартиры. Администрации города и области, мы приглашаем в наш ледяной дом с комиссией по расследованию этого безобразия! Хотим жить в тёплых квартирах, ведь скоро Новый Год и пора отчитываться за прошедший период! - рассказала жительница проблемного дома Людмила.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
отоплениеВолгодонскФонд капитального ремонта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость