Волгодонск Суббота, 02 марта
Общество, 24.11.2023 15:04

Жуткий потоп произошел в высотке на Курчатова после ремонта от «ЖЭК-4»

Одну из квартир в высотном доме на проспекте Курчатова в Волгодонске затопило после ремонта, проведенного управляющей компанией «ЖЭК-4».

На втором этаже дома №14 по проспекту Курчатова произошел сильный потоп. Поступление воды в квартиру началось после того, как сантехники управляющей компании «ЖЭК-4» заменили часть водопроводных труб.

- Вот в таком состоянии находятся трубы холодного и горячего водоснабжения общего пользования. 13 ноября мы вызвали аварийную службу «ЖЭК-4» из-за начавшейся протечки в стояке с горячей водой. Аварийная служба приехала, стояк с горячей водой перекрыли. Оказалась, что стальная труба полностью сгнила. Сантехники сообщили, что трубы с холодной водой находятся в таком же состоянии и через 1-2 дня трубу просто прорвет. 14 ноября мы с утра пришли в ЖЭК-4 к мастеру Виктору Шубину и главному инженеру Андрею Найдовскому с просьбой заменить нам трубы общего пользования. Нам ответили, что материалов нет. А как только эти материалы появятся, нам трубы поменяют. Но когда это будет, никто не знает. 16 ноября нам сообщили в ЖЭКе что материал закуплен и предложили ждать. Мы ждали несколько дней. В итоге сообщили, что сантехники придут к нам в понедельник 20 ноября. Никто в итоге не пришел. Все этажи дома в это время сидели без горячей воды. В итоге трубы горячего водоснабжения все-таки поменяли.

А по поводу холодного водоснабжения нам сказали, что будут думать. В итоге 23 ноября нам заменили стояк с холодной водой. После чего сразу пошла протечка. Вызвали аварийку, воду нам перекрыли. Мы обратись в ЖЭК, чтобы состояние труб обследовали техник и главный инженер. Нам сообщили, что наше заявление будут рассматривать порядке общей очереди. Интересно, что когда к нам пришли менять холодное водоснабжения, нам сказали, что в жэке сантехников нет. В итоге нам пришлось платить деньги сотруднику жэка за замену труб, которые относятся к общедомовому имуществу. Акт об ущербе в жэке составлять отказываюnся, говорят, что сделают его только тогда, когда сами захотят., - рассказали жители затопленной квартиры. 

Строительство 17-этажного дом по проспекту Курчатова завершилось в 1984 году. В Волгодонске этот МКД известен как одна из двух аэрофлотовских высоток. В 80-е годы на первом этаже дома находилась авиакассы, а крышу дома украшала реклама «Аэрофлота». По программе Фонда капитального ремонта менять трубы горячего и холодного водоснабжения в доме №14 по проспекту Курчатова планируется через 20 лет в 2043 году.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
проспект КурчатоваЖЭК-4потоп
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость