Общество, 11.01.2022 17:21

Волгодонцы продолжают рисковать собственной жизнью, выходя на тонкий лед

Несмотря на угрозу жизни, волгодонцы продолжают выходить на тонкий лед.

10 января в администрации Волгодонска состоялось первое в этом году аппаратное совещание. На повестке стоял вопрос о том, как прошли новогодние праздники для жителей Волгодонска.

С установлением морозной погоды и льда на заливе, жители Волгодонска стали активнее выходить на водоемы, кататься на коньках и ловить рыбу. При этом горожане, вышедшие на лед, забывают о том, что толщина льда для еще маленькая.

В целях профилактики и обеспечения безопасности горожан, предупреждения детского травматизма, гибели людей от несчастных случаев, в том числе на водоемах в зимний период, в управлении ГОЧС Волгодонска разработан план профилактических мероприятий.

По словам начальника управления ГОЧС Волгодонска Олега Растегаева, сформирована группа для поиска и спасения людей в осенне-зимний период, разработан и утвержден план проведения профилактических рейдов на водоем, бесед со школьниками по соблюдению мер безопасного поведения на льду в период ледостава на водных объектах.

Среди семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сотрудниками управления ГОЧС Волгодонска и комиссией по делам несовершеннолетних, были проведены профилактические рейды. В семьях проводятся беседы о правилах поведения на воде и льду с вручением памяток.

Поисково-спасательная служба города Волгодонска ежедневно проводит профилактические объезды водных объектов с раздачей памяток людям, находящимся на водоемах. Кроме того, в районе Свято-Троицкого храма постоянно осуществляется мониторинг залива видеокамерами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскГОЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1