Общество, 10.01.2022 18:00

Волгодонцы запустили флэшмоб #ЯВерюДанилу в поддержку мальчика, обвиняемого в педофилии

Неравнодушные волгодонцы в социальных сетях запустили акцию в поддержку Данила Красного.

Громкая история по обвинению ребенка по взрослой статье о сексуальном домогательстве к маленькой девочке взбудоражила весь Волгодонск. Неравнодушные к данной истории горожане запустили флэшмоб в поддержку 15-летнего Данила Красного. Люди искренне верят в невиновность мальчика и требуют обратить внимание на расследование данного уголовного дела Следственного комитета России и лично главы СК РФ Александра Бастрыкина. Главный посыл акции - обратить внимание Председателя СК на данное уголовное дело и взять его под контроль.

10 января в сети появился хэштег #яВерюДанилу, его создала волгодончанка Елена Марушкина, которую очень беспокоит судьба волгодонского мальчика. Хэштег в социальных сетях сразу же поддержали многие пользователи, неравнодушные к этой истории. Люди активно выкладывают на своих страницах посты в поддержку Данила Красного.

Напомним, 15-летний волгодонец Данил Красный обвиняется в тяжком преступлении, наказание за которое составляет до 20 лет лишения свободы. Несовершеннолетнего подростка из Волгодонска обвинили в сексуальном домогательстве к шестилетней девочке. По сути, ребенка обвиняют в педофилии. На момент возбуждения уголовного дела ему было 14. Весь город следит за развитием событий, потому что ситуация крайне неоднозначная, но может круто изменить судьбу школьника. За ситуацией по расследованию данного уголовного дела следят тысячи горожан.

Данила обвиняют в совершении уголовного преступления по статье Уголовного Кодекса №132 часть 4, в совершении действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Эта статья предусматривает педофилию: насильственные действия взрослого в отношении ребенка и грозит наказанием в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.

Согласно обвинению, 14-летний мальчик Данил Красный из Волгодонска, якобы, отвел 6-летнюю девочку в сторону и попросил ее снять шорты. Когда девочка их не сняла, он, якобы, сам их снял, и дотронулся рукой до ее половых органов. Однако, ни доказательств, ни очевидцев преступления нет, слова девочки — против слов мальчика. Неизвестно и когда произошел этот инцидент. Следствие выдвинуло обвинение в преступлении, которое произошло с июня по август. Соответственно, возможности предоставить алиби у подростка нет. Обвинение в тяжком преступлении строится исключительно на словах девочки, а свидетелем выступает несовершеннолетний друг этой девочки, и его показания основаны лишь на ее словах. Обвиняемый в преступлении мальчик Данил свою вину полностью отрицает. Полиграф показал, что мальчик говорит правду, но это не является доказательством.

Многие волгодонцы верят в невиновность мальчика и переживают за его судьбу, ведь по статье, в которой его обвиняют в России практически нет оправдательных приговоров.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Большая маленькая ложь Волгодонск  
новостиВолгодонскбольшая маленькая ложьмальчик обвиняется в педофилии
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1