Волгодонск Вторник, 27 февраля
Происшествия, 21.02.2022 20:03

Волгодонцы сделали фотографии выкопавшего более километра труб экскаватора в промзоне «Атоммаша»

В Волгодонске в промзоне «Атоммаша» неизвестные рабочие выкопали более километра труб.

Жители Волгодонска обратили внимание на раскопки в промзоне «Атоммаша». Там за несколько дней из-под земли с помощью двух экскаваторов было поднято на поверхность более километра чугунных труб и пролегающего рядом кабеля.

В редакцию «Блокнота» обратился житель Волгодонска. Он работает на одном из предприятий в промзоне «Атоммаша». Мужчина стал свидетелем работ по извлечению из земли старых чугунных труб. По его словам, было выкопано 2 участка. трубопровода по 700 метров каждый, всего 1,4 километра. У одного из экскаваторов оказался регистрационный номер «7530 ОВ 61».

- Работы велись от участка по 7-й Заводской, 62 и до 7-й Заводской, 72. Параллельно этой дороге другая улица также была перерыта. Экскаваторы в количестве 2-х штук буквально «перекопали» две улицы в поисках чугунной 300 миллиметровой трубы, попутно вырывали и попадающийся алюминиевый кабель. Но долго так продолжаться не могло и «черные копатели» без документов и разрешений на данную деятельность всё таки повредили оптоволоконный кабель «Ростелекома», а также подвод холодной воды к организациям. Лишив их тем самым интернета и холодного водоснабжения. Какой итог? Обогатились «черные копатели металла», а организациям нанесен ущерб от такой деятельности. Отсутствует вода, повалены и сломаны деревья, остались выкопанные рвы, местами повреждены асфальтовые дороги. И это никто не будет восстанавливать, - рассказал волгодонец.

В Водоканале «Блокноту» сообщили, что экскаватора с таким номером у предприятия нет, также за последние дни ни Водоканал, ни его подрядчики, не проводили земляные работы в указанном районе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
промзона "Атоммаша"Волгодонсктрубы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость