Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 29.07.2021 17:11

Волгодонцы устроили погоню за экскаватором, выкопавшим трубы в садоводстве

В садоводстве «Мирный атом» волгодонцы задержали мужчину за рулем экскаватора, который как считают люди, мог заниматься кражей стального водопровода.

В ночь на 28 июля пожилая женщина, которая заночевала на собственной даче в садоводстве «Мирный атом» была разбужена шумом от двигателя строительной техники. Оказалось, что рядом с ее дачей работает экскаватор.

О произошедшем она рассказала виноградарю Павлу Брижану, участки которого находятся неподалеку. По словам Брижана, экскаватор даже повредил часть дачного участка и уничтожил несколько кустов малины пожилой женщины. Экскаватору удалось раскопать траншею протяженностью более 300 метров. На место происшествия приехали полицейские.

- Экскаватор попытался уехать, но был задержан. Непосредственно к этой трубе дачные участки не были подключены, их специально отключили. Из-за этого люди бросают дачи, а потом имущество дачных участков, и те же трубы распродаются. Точно такая же кража была полтора месяца назад с участием тех же самых лиц. Это преступление мы пресекли. По этому факту возбуждено уголовное дело, - рассказал «Блокноту» Павел Брижан.

У Павла Брижана давний конфликт с председателем садоводства «Мирный атом» Игорем Узингером. Выращивающий на землях садоводства виноград, но не являющийся членом садоводства, Павел Брижан считает, что Игорь Узингер пришел к руководству садоводством не совсем законным путем и уже почти два года активно распродает имущество садоводства. В правлении садоводства напротив говорят о том, что Павел Брижан не платит за землю, а на его машину даже наложили арест по иску от садоводства. Сам Павел Брижан такие обвинения называет безосновательными и уже обжаловал решение суда 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мирный атомтрубыэкскаватор
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое