Волгодонск Пятница, 27 января
Политика, 31.08.2022 16:20

Волгодонцы смогут выбрать депутата городской Думы по округу №23 на дому

По сообщению пресс-службы администрации Волгодонска, с 1 сентября принимаются заявления на участие волгодонцев в выборах депутата городской Думы по округу № 23 на дому.

Дополнительные выборы депутата Волгодонской городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 23 назначены решением Волгодонской городской Думы на единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Депутатское кресло в парламенте пустует после того, как депутат по данному избирательному округу от КПРФ Алексей Мисан перешел на работу в Законодательное Собрание Ростовской области.

На основании решения Избирательной комиссии Ростовской области выборы, назначенные на 11 сентября 2022 года, будут проводиться в течение нескольких дней подряд – 9, 10 и 11 сентября.

Проголосовать в эти дни можно будет с 08:00 до 20:00 на трех избирательных участках: № 462 - в здании лицея № 24 по адресу: улица Черникова, дом 6 в микрорайоне В-5; а также на участках №№ 475 и 476 — в здании лицея «Политэк» по адресу: проспект Мира, дом 75 в микрорайоне В-9.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, если избиратель имеет право быть включенным или включен в список избирателей на избирательном участке, но не может прибыть в помещение для голосования по уважительным причинам, он может сообщить об этом в участковую избирательную комиссию (в том числе при содействии других лиц) для обеспечении ему возможности проголосовать вне помещения (на дому). К уважительным причинам относятся случаи, когда человек не может явиться на участок по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иные уважительные причины, не позволяющие ему прибыть в помещение для голосования.

Заявления принимаются с 1 сентября 2022 года, но не позднее 14 часов 11 сентября 2022 года.

Напомним, избирательный округ №23 включает в себя многоквартирные дома и новостройки, пожалуй, самых отдаленных городских микрорайонов, объединенных вокруг квартала В-9, а также часть станицы Старосоленовской.

Как сообщалось ранее, Территориальной избирательной комиссией города Волгодонска Ростовской области было зарегистрировано 6 кандидатов, все они — жители Волгодонска.

Татьяна Борисовна Белова, 1973 года рождения - индивидуальный предприниматель, выдвинута политической партией «Новые люди».

Людмила Валерьевна Белякова, 1982 года рождения – директор Лицея «Политэк», выдвинута партией «Единая Россия».

Юрий Николаевич Бердников, 1982 года рождения – директор ООО «Чистый Дон», выдвинут партией «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Сергей Викторович Гущин, 1983 года рождения - индивидуальный предприниматель; выдвинут партией «Справедливая Россия — За правду».

Владимир Геннадьевич Жебелев, 1986 года рождения — художник по свету ДК «Октябрь», выдвинут политической партией «Коммунистическая партия Коммунисты России».

Виктория Сергеевна Шевченко, 1978 года рождения - домохозяйка; выдвинута политической партией «ЛДПР» – «Либерально-демократической партией России».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквыборы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1