Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 31.08.2022 14:22

Чиновников в Волгодонске заставили покосить траву после обращения читателей в «Блокнот»

Ростадминспекция привлечет к ответственности сотрудника ДСиГХ за несвоевременный покос травы в Волгодонске.

В административной инспекции Ростовской области отреагировали на публикацию «Блокнота», в которой сообщалось о разросшейся на десятки квадратных метров сухой травы в квартале ВЦ-1. Жительница Волгодонска тогда выразила мнение, что скопление растительности может стать причиной крупного пожара, что, к слову, и произошло несколькими днями позже.

Сотрудниками ведомства была проведена проверка, в результате которой факт непокоса сорной и карантинной растительности подтвердился. Более того, инспекторы заглянули в кварталы ВЦ-2 и ВЦ-17, где территория также оказалась в зарослях.

Как сообщили в административной инспекции, по результатам проверки было возбуждено административное производство в отношении сотрудника Департамента строительства и городского хозяйства. После этого, кстати, в администрации Волгодонска сообщили об использовании трех самосвалов и двух погрузчиков для ликвидации несанкционированной свалки и покосу травы в квартале ВЦ-1.

- За ненадлежащее выполнение требований, установленных Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Волгодонск», в отношении должностного лица Муниципального казенного учреждения «Департамент городского строительства и городского хозяйства», ответственного за своевременный покос и уничтожение сорной и карантинной растительности в кварталах ВЦ-1, ВЦ-2 и В-17 города Волгодонска, возбуждено административное производство по статье 5.1 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов» Областного закона от 25.10.2002 №273-3С «Об административных правонарушениях», - сообщили в Ростадминспекции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновоститравапокоспожарчиновникинспекцияпроверкаответственность
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость