Волгодонск Среда, 05 Августа
Здоровье, 01.07.2020 17:10

Волгодонцы стали чаще мыть руки и реже болеть: боясь подхватить коронавирус, горожане оградили себя от инфекционных заболеваний

Самоизоляция и соблюдение защитных мер от коронавируса поспособствовали снижению количества обострений хронических заболеваний у волгодонцев, а также избавили город от вспышек инфекционных заболеваний, свойственных летнему сезону.

Об этом 29 июня в интервью журналистам рассказал начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов.

Пожалуй, так часто и так тщательно, как при коронавирусе, о чистоте рук человечество ранее не заботилось. Антисептики, влажные салфетки, антибактериальное мыло и даже обычный спирт, что только не используют люди, чтобы быть уверенным, что руки чисты. Защитные маски на лице и чистые руки - главное оружие от новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день. Ничего другого пока не придумали. Начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов в интервью журналистам призвал горожан продолжать соблюдать эти общепринятые меры и отметил, что чистые руки – залог безопасности не только от коронавируса.

- Действительно, не одним коронавирусом живет медицина, люди болеют тем, чем болели ранее. Но с точки зрения инфекционных заболеваний, в городе обстановка на сегодняшний день относительно благополучна. Соблюдая меры защиты от коронавируса, люди моют руки, носят защитные маски, поэтому всплеска инфекционных заболеваний в городе нет, - сообщил Сергей Ладанов.

Благополучно на здоровье многих горожан сказался и период самоизоляции. Главный врач Волгодонска отметил, что пожилые волгодонцы стали реже жаловаться на обострения хронических заболеваний.

- Что касается остальных заболеваний, опять же, противоэпидемический режим определенных ограничений, самоизоляции, работы на дому - он так же сказался на состоянии здоровья граждан. По крайней мере, по людям возраста «65+» мы отмечаем, что у них реже стали обостряться заболевания системы кровообращения, неврологические заболевания, даже по количеству вызовов скорой медицинской помощи мы это видим. Люди стали более осторожны во всем, - подчеркнул начальник управления здравоохранения Волгодонска.

Сергей Ладанов призвал горожан, отправляясь на отдых за город или к морю, не забывать о мерах профилактики коронавиуса и инфекционных заболеваний, употреблять в пищу только свежие, не вызывающие сомнения продукты, пить бутилированную воду и следить за чистотой рук, а в общественных местах и в местах массового скопления людей не пренебрегать защитными масками.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскздоровье
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое