Волгодонск Четверг, 16 Июля
Здоровье, 26.05.2020 15:32

Волгодонцы стали скрывать информацию о симптомах ОРВИ при вызове врача на дом

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов обратился к волгодонцам с просьбой не подвергать опасности медицинских работников.

Бригады скорой медицинской помощи и медицинские работники учреждений здравоохранения Волгодонска сейчас находятся в особом риске из-за постоянно контакта с большим количеством людей. Специально для выезда к больным с коронавирусной инфекцией или к людям с подозрением на Covid-19 выезжают специальные противоэпидемические бригады, оборудованные специальными средствами защитами. А на остальные вызовы выезжает обычная бригада, у которой при себе есть обычные сизы (средства индивидуальной защиты). Какая бригада поедет на вызов зависит от того, о каких жалобах и симптомах по телефону сообщил больной. Как оказалось, далеко не все волгодонцы открыто говорят о наличии симптомов острой респираторно-вирусной инфекции и повышенной температуры. Видимо, люди, таким образом, хотят избежать взятия анализ на коронавирусную инфекцию. Об этом 26 мая в своем обращении рассказал начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов.

- Хочу обратиться ко всем жителям Волгодонска, - сказал Сергей Ладанов. - В последнее время участились случаи, когда жители города, вызывая специалистов скорой медицинской помощи или участковых врачей на дом, скрывают информацию о повышенной температуре и наличии симптомов ОРВИ: кашель, отдышка, затрудненное дыхание. В таких ситуациях к таким пациентам выезжает обычная бригада скорой помощи, врачи которой не защищены от заражения коронавирусом. Тем самым, подвергая свое здоровье, и рискуя заразиться. При вызове врача и вызове скорой медицинской помощи через 03, прошу информировать о наличии признаков заболевания ОРВИ. Здоровья вам и вашим близким.

Напомним, что на 26 мая в Волгодонске Ростовской области у 68 человек подтвержден положительный результат на Covid-19. Еще у 4 жителей города получены предварительные результаты. Из этого числа – 30 волгодонцев имеют лабораторное подтверждение выздоровления. В госпитале для больных коронавирусом – 14 волгодонцев. За прошедшие сутки у 118 волгодонцев взят материал для проведения исследования на Covid-19.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскЛадановкоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое