Общество, 11.01.2022 21:05

Волгодонцы стали в четыре раза чаще банкротиться

В 2021 году жители Волгодонска стали в 4 раза чаще подавать заявления о личном банкротстве через МФЦ.

Об этом сообщила директор МФЦ Валентина Божко. По ее словам по итогам прошедшего года количество принятых заявителей увеличилось на 15,8 тысяч человек и достигло 248 726 человек.

Больше всего, а именно в 4,4 раза, увеличилось количество заявлений на внесудебное банкротство. На 2,2 тысячи увеличилось количество обращений в МВД, на 12,2 тысячи – в Пенсионный фонд и на 13,5 тысяч – на портал Госуслуг. Сокращение количества обращений произошло в категории социальных услуг (на 5,3 тысячи заявлений) и в Росреестр (на 7,7 тысяч заявлений).

МФЦ приняли на себя и часть функций по документообороту населения с государственными органами, где прекратили очное общение с людьми в период эпидемии коронавируса.

- В связи с тем, что зачастую органы власти полностью закрывали прием заявителей, необходимость в решении острых проблем для каждого человека остается всегда актуальной, МФЦ вели прием непрерывно в течение всего года, – цитирует Валентину Божко пресс-служба администрации Волгодонска.

В среднем ожидание ожидание в очереди в МФЦ Волгодонска составило менее полутора минут, время консультации – 9 минут, среднее время приема документов - немногим более 13 минут.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
МФЦволгодонцыбанкротство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1