Волгодонск Четверг, 21 января
Политика, 03.12.2020 17:30

Волгодонцы устали от варягов-депутатов Госдумы: не хотят пассивного Дерябкина и не знают его наследника Халына

На сентябрь 2021 года в России назначены выборы депутатов Государственной Думы. 

Сейчас интересы волгодонцев представляет бывший председатель ЗакСобрания Ростовской области, важный единоросс 66-летний Виктор Дерябкин. В 2016 году он разгромно проиграл главреду «Блокнотов» Олегу Пахолкову в Волгодонске. Но смог с помощью сумасшедшей (согласно официальным данным) поддержке в сельских районах в итоге обойти Пахолкова. Как считают эксперты, в сельских районах, по всей видимости, сработал админресурс и нужные цифры за ростовчанина Дерябкина занесли в итоговые протоколы, наплевав на народное волеизъявление.

Из кулуаров федеральной «Единой России» стало известно, что Виктора Дерябкина не будут выдвигать на второй срок депутатства от Волгодонска. Ничем хорошим он не запомнился. А из плохого можно вспомнить лишь одно его голосование «за» повышение пенсионного возраста в 2018 году и сразу становится понятно, почему его, мягко говоря, не любят в своем избирательном округе №155, который включает в себя Волгодонск, Волгодонской, Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Константиновский, Мартыновский, Морозовский, Орловский, Пролетарский, Ремонтненский, Семикаракорский, Усть-Донецкий и Цимлянский районы Ростовской области. Куда он, впрочем, крайне редко приезжает. А теперь уже особо и не надо.

Виктор Дерябкин

Виктор Дерябкин, депутат Госдумы

Из стана той же федеральной ЕР стало известно, что наследником депутатского мандата Дерябкина от Волгодонска и сельских районов станет другой житель Ростова-на-Дону – 59-летний Виктор Халын. На последних выборах в областной парламент ему в «Единой России» доверили политически окормляться от 13-го избирательного округа, включающего в себя часть нового города Волгодонска и Волгодонской, Пролетарский и Мартыновский районы.

Депутат Виктор Халын трудится директором ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» и является одним из богатейших народных избранников в региональном парламенте. Его доход на 2019 год составил 32,1 миллиона рублей. Виктор Халын владеет 19 земельными участками, жилым домом площадью в 473,2 квадратных метра, двумя гаражами и более чем 20 нежилыми зданиями, у него есть и автомобиль Lexus RX35.

Виктор Халын

Виктор Халын, депутат ЗакСобрания, наследник депутатского мандата Дерябкина

Любопытно, что согласно данным «Викисловаря»: халын – это слово из осетинского языка. Глагол со значением «калечить, разрушать, портить».

Халын – это слово из осетинского языка

Корреспонденты «Блокнот Волгодонск» отправились на те территории, которые одновременно возглавляют два Виктора-единоросса Дерябкин и его наследник Халын. И спросили у местных жителей: «Что они знают о Дерябкине и Халыне? Что думают о том, зачем Дерябкина меняют на Халына?»

Отметим, что большинство опрошенных ничего про них не знали. Поэтому мы публикуем в видеоотчете в основном ответы только тех людей, которые смогли сформулировать свои мысли об этих ростовских политиках-единороссах, отправленных депутатствовать в Волгодонск и окрестные сельские районы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьвыборы
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое