Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Общество, 25.07.2022 14:10

Волгодонцы заметили пропажу одного из арт-объектов в парке «Молодежный»

Арт-объекты будут перенесены из парка «Молодежный» в другое место.

25 июля жители Волгодонска заметили, что в парке «Молодежный» со стороны проспекта Курчатова отсутствует один из арт-объектов, который носил название «Мост» и располагался слева от входной группы с качелями. Конструкция, символизирующая соединение Волги и Дона, была установлена осенью 2020 года.

Как стало известно «Блокноту» от собственного источника, арт-объект был демонтирован и перенесен за квартал В-9, в место, где ранее проводился фестиваль «Великий шелковый путь на Дону». Сейчас на этой территории располагается этнический центр «Степная застава». Это же произойдет и с другим арт-объектом - входной группой и качелями.

Хоть один из арт-объектов и находится в зоне, где предполагается проведение работ в рамках благоустройства парка «Молодежный», основной причиной переноса конструкций это не стало. Все дело в том, что арт-объекты со временем ветшают, не говоря уже о систематических атаках местных вандалов. После их установки содержать арт-объекты было некому, и рано или поздно, они окончательно пришли бы в полный упадок. Поэтому и было принято решение отдать их людям, которые занимаются исторической реконструкцией раннего средневековья и других исторических периодов.

Отметим, что случаи вандализма в отношении арт-объектов начали фиксироваться в Волгодонске почти сразу после их установки. Сначала хулиганы украли качели, и авторам проекта пришлось устанавливать новые, затем они исписали конструкции входной группы, сорвали плакаты, а скамейки передвинули в другое место. Вандализм продолжился и в 2021 году - в мае неизвестные разобрали лавочку.

При этом многие читатели «Блокнота» еще во время установки первых арт-объектов отмечали, что они смотрятся слишком заурядно. Тогда, впрочем, еще не было известно, что Волгодонску будут выделены средства из федерального бюджета на благоустройство первой очереди парка «Молодежный».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостипаркМолодежныйарт-объектпереносВеликийшелковыйпуть
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1