Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 22.11.2022 15:49

Ворота почти за 6 миллионов рублей в троллейбусное депо покупает перевозчик в Волгодонске

МУП «ГПТ» приступило к поиску подрядчика, который изготовит, доставит и установит на предприятие новые автоматические ворота.

Предприятие «Городской пассажирский транспорт» намерено обновить ангарные ворота в троллейбусном депо. Для этого компания выставила на аукцион соответствующее предложение, стартовая цена которого - 5 миллионов 959 тысяч рублей. В ходе торгов подрядчики могут предложить меньшую цену за свои услуги.

Фирме-победительнице предстоит демонтировать шесть старых ангарных складных ворот, изготовить новые и установить их. Они должны открываться как автоматически, так и механически. Сверху должен располагаться проем под контактную троллейбусную линию. Полотно ворот должно быть выполнено из сэндвич-панелей. Их размер - 4,9 метров на 4 метра.

Доставить на предприятие ворота необходимо в течение двух месяцев после подписания договора, а установить - в течение двух недель после этого. Сообщается, что после завершения работ представители подрядчика должны будут обучить персонал эксплуатировать оборудование, а также выполнять его техническое обслуживание.

Напомним, что ранее стало известно о повышении в Волгодонске проезда. Вместо 24 рублей с 1 декабря 2022 года он будет стоить 27 рублей при безналичной оплате и 30 рублей при наличной. Речь идет об автобусах и троллейбусах предприятия «ГПТ». Вероятно, что цены на проезд поднимет и ростовский перевозчик «Янтарь», правда пока непонятно, на сколько. Ранее заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Игорь Столяр сообщал о том, что это связано в том числе с убытками предприятий. Так, по итогам прошлого года «ГПТ» оказалось «в минусе» на 16,5 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиворотаГПТперевозчикзакупкаденьгиторгиаукцион
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1