Волгодонск Вторник, 16 апреля
Здоровье, 08.11.2015 10:30

Воскресное блюдо дня: котлеты «Черепашки»

Воскресное блюдо дня: котлеты «Черепашки»

Многие родители жалуются, что трудно накормить детей. Но если проявить немного выдумки, пофантазировать, да еще и привлечь детей с их посильной помощью для готовки – успех будет обеспечен, и ваше дитя не останется голодным. Советуем приготовить, например, котлеты «Черепашки». В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу.

Потребуется:

300-400 г мясного котлетного фарша,

5 детских сосисок,

сыр бутербродный в пластинках,

соль, перец,

несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,

листья салата для подачи.

1.JPG

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

2.JPG

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».

3.JPG

То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.

4.JPG

Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

5.JPG

Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

6.JPG

Ставим наши котлеты в духовку, разогретую до 180° С, на 30-35 минут.

Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Читайте также:

Вкусные блюда для детей

Неувядаемый букет из осенних листьев

Я живу с тремя мужчинами и мне это нравится

Не дай Бог такой судьбы

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

Кулинария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость