Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 05.07.2022 17:02

«Вот тебе и переход!»: волгодончанка пожаловалась на отсутствие разметки на проспекте Мира

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка подняла тему отсутствия разметки на проезжей части.

Проспект Мира, пешеходный переход. Знаки есть, а «зебры» - нет. Казалось бы, какие могут быть вопросы, ведь дорожные знаки установлены, а это значит, что водители обязаны пропускать пешеходов. Однако, по словам волгодончанки, обратившейся в редакцию «Блокнот» - все совсем не так.

Автомобили, проезжающие мимо, видимо не замечают, что вдоль дороги установлены знаки, ведь разметки на проезжей части, которая привлекала бы их внимание - нет. Поэтому люди вынуждены стоять и выжидать, когда все транспортные средства проедут. Ведь не станешь же выскакивать на проезжую часть, чтобы тебя наконец-то заметили и остановились.

По словам женщины, этой дорогой ежедневно ходит большое количество пешеходов: школьники, мамы с детьми, сотрудники «Атоммаша» и многие другие. И все сталкиваются с данной проблемой.

- Вот тебе и переход! Даже «зебра» не нарисована, не перейти дорогу, ведь машина мчатся. На проспекте Мира люди переходят дорогу, кто идет в школу, кто в детский сад, работники «Атоммаша» ходят. И все тяжело перейти дорогу, ведь на проезжей части не нанесена «зебра», - возмутилась волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1