Волгодонск Четверг, 27 Февраля
Экономика, 06.11.2012 22:10

Возможно ли победить стихийную торговлю в Волгодонске

В нынешнем году в Волгодонске составлено 337 административных протоколов за торговлю в неустановленных местах, еще два – за нарушение при этом санитарных норм. Это в три с лишним раза больше, чем год назад. 288 продавцов оштрафованы на общую сумму 192,9 тысячи рублей, 109 торговцам вынесено предупреждение. Об этом рассказала начальник отдела потребительского рынка Волгодонска Анна Василенко. И все же искоренить несанкционированную торговлю пока не удается.

По словам Анны Василенко, при администрации города действует рабочая группа из представителей отдела потребительского рынка, муниципальной инспекции, сотрудников полиции, специалистов станции по борьбе с болезнями животных.

Основная масса торгующих не имеет предпринимательского свидетельства. Как правило, это жители соседних районов, продающие молоко и птицу. Продавцы не имеют при себе документов, не называют своих имен и фамилий. На требование свернуть торговлю эти торговцы реагируют агрессивно, жалуются на финансовые трудности и отсутствие средств к существованию.

В городе созданы условия для того, чтобы все желающие могли осуществлять торговую деятельность, занимаясь ею официально, – говорит Анна Василенко. – На 11 городских рынках 700 мест предназначено для реализации сельхозпродукции. Весной и летом  для дачников создается более 350 дополнительных торговых мест. Работает сезонная сельская ярмарка на улице Бетонной.

Такая работа приносит свои результаты. Но окончательно победить несанкционированную торговлю не удается. Пока есть спрос, судя по всему, будут и предложения.

Отдел потребительского рынка призывает граждан не покупать молочную и животноводческую продукцию с земли, так как это опасно для здоровья и жизни, – предупреждает Анна Андреевна. – Такая продукция может быть заражена инфекционными и паразитарными заболеваниями: бруцеллезом, сальмонеллезом и лейкозом. При покупке товаров на улице гарантировать вашу безопасность не сможет никто.

Дмитрий Николенко. Фото: ugyalta.com.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое