Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 01.02.2022 21:04

«Времена года сменяются, а мусор остается»: волгодонцы о проблемах частного сектора

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка рассказал о том, как вывозится мусор из частного сектора.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» поступило обращение от жительницы частного сектора в новой части города. Женщина рассказала о том, что уже долгое время они борются за чистоту своего микрорайона. Как отметила волгодончанка, она коллекционирует фотографии заваленных мусором баков.

Времена года меняются, а мусор остается - отшучиваются волгодонцы, которым, на самом деле - совсем не до шуток. Ветер и бездомные животные регулярно разносят мусор из-за чего частный сектор больше становится похож на свалку.



- На пересечении проспекта Мира и улицы Ленинградской (частный сектор) установлены мусорные баки. Стоит всего два ящика, а мусор сваливают все, кому не лень. Мимо проезжающие люди, соседние магазины - все сваливают мусор, который скапливается и долгое время не вывозится. Я собрала уже целую папку таких фотографий - свалки мусора на месте контейнерной площадки. Мусор растаскивают собаки, он разносится ветром из-за чего целый квартал оказывается усыпанным мусором. Сколько это будет продолжаться, - возмущены волгодонцы.

Этот комментарий волгодончанка оставила и под публикацией «Блокнота» об установке камер видеонаблюдения на пяти мусорных площадках. На что администрация Волгодонска ответила ей, что «ЭкоЦентр» вывозит мусор по графику, который расположен на контейнерной площадке, а в данном месте уборку мусора производит Департамент строительства и городского хозяйства. А производят они по мере необходимости.

- От того, что мусор вывозится по мере необходимости, его (мусор) почему-то меньше не становится. Время от времени кучки разрастаются и загрязняют окружающую среду. Почему не рассматривается вопрос об увеличении количества баков и немаловажный момент, баки должны быть закрывающиеся. И где та грань меры необходимости уборки мусора? 2, 3 или 5 метров в радиусе, - задала вопрос волгодончанка.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьвывоз мусораЭкоЦентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость