Волгодонск Среда, 08 Июля
Экономика, 20.02.2020 14:29

Все деньги на строительство мостов в Волгодонске заложили в бюджет

Все деньги на строительство двух мостовых переходов через залив и железную дорогу в Волгодонске были внесены в бюджет.

Об этом 20 февраля на расширенном заседании коллегии администрации города Волгодонска сообщил глава администрации Виктор Мельников. По его словам, это снимает последние ограничения на полномасштабное развертывание стройки.

- Все лимиты на строительство мостового перехода пришли, а это была очень серьезная проблема. Буквально позавчера (18 февраля - «Блокнот») мы получили уведомление, что деньги в бюджет были заведены. Это 8,5 миллиардов рублей. Еще в прошлом году подписали все документы, выбрали подрядчика. Он работает. На сегодня уже более 20 свай залито под мостовой переход через железную дорогу в районе бывшего МРЭО. Теперь возврата уже не будет, и мостовой переход мы достроим, - рассказал Виктор Мельников.

После его слов собравшиеся в зале предприниматели, чиновники и общественники захлопали в ладоши, услышав такую хорошую новость.

Напомним, что по первоначальному графику работ, в 2020 году на строительство мостового перехода будет направлен 1 миллиард рублей, в 2021 году – 2,2 миллиарда рублей, в 2022 году – 5,1 миллиардов рублей. Такой график финансирования связан с планом строительства: первой будет построена менее дорогая эстакада через железную дорогу, мост через залив начнут возводить на втором этапе стройки. Согласно договору, транспортный переход должен быть построен и открыт в 2024 году. Общая стоимость строительства с учетом поправки на инфляцию составит 8,3 миллиарда рублей. Строительством мостового перехода занимается ростовская компания «Ростовавтомост».

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
мостВолгодонскстройкабюджет
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое