Волгодонск Среда, 08 Июля
Политика, 11.02.2020 11:00

Четвёртый бетонный завод в Волгодонске

Подводные камни и основные проблемы строительства третьего моста в Волгодонске.

Дождались! Спустя десятки лет беспочвенных обещаний в Волгодонске началось строительство третьего моста через Сухо-Соленовский залив. Но так ли все гладко, как изначально обещали волгодонцам? Есть, чего стоит бояться и дождемся ли мы вообще окончания этих работ? Все эти вопросы невольно начинают всплывать у горожан после того, как тендер на строительство выиграла ростовская компания «Ростовавтомост», которая, к слову, единственная из всех вышла на торги.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и депутат Государственной думы Виктор Дерябкин пытаются всячески забрать все лавры себе. Но не стоит забывать о том, что именно волгодонские предприниматели буквально вытоптали все московские кабинеты, чтобы деньги на строительство моста пришли в город, в надежде на то, что именно они станут подрядными организациями, которые возьмутся за строительство моста. Но чуда, как всегда, не произошло.

Более того, вдобавок ко всему в Волгодонске началось строительство четвертого бетонного завода, который решила возвести ростовская компания для того, чтобы поставлять бетон на стройку моста. О том, какие подводные камни кроются под всем этим проектом, рассказал главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков:


«Начинается строительство третьего моста, который должен улучшить транспортную развязку нашего города. К тому же третий мост станет возможностью эвакуации города. С точки зрения безопасности, этот мост просто необходим городу, так как при экстренной эвакуации города, вывезти всех жителей через тот мост, который у нас есть – просто невозможно.

В федеральном бюджете нашли на это деньги. А губернатор Ростовской области Василий Голубев и депутат Государственной думы Виктор Дерябкин сейчас вешают на себя медали, при этом, не имея к этому никакого отношения. Волгодонские предприниматели готовы были взять на себя больший объем работ для того, чтобы этот мост в их городе был построен. Но случилось так, как случилось. Пришли деньги и по старой доброй традиции крупная ростовская компания «Ростовавтомост» входит в город Волгодонск строить наш мост. И что она делает? Она говорит: «Это наш подряд и никого из волгодонских компаний мы подключать не будем». Хотя, в принципе, местными силами строить мост было бы гораздо легче, чем ростовскими силами. Но тут, видимо, возникают другие проблемы – сложнее откатить. Я уж не хочу никого обвинять, но факт остается фактом.

Приехал господин Дерябкин, не участвующий ни секунды в выбивании этих денег, и громогласно заявляет о том, что минимум 40% всех работ будет отдано Волгодонску. Мы ловим тебя за язык и теперь 40% этих денег должны освоить волгодонские компании. Очень бы не хотелось, чтобы это было 38% или вообще 12%. Или чтобы нас там просили подмести бордюры и газоны посадить.

А теперь перейдем к одному очень интересному факту. В настоящий момент в Волгодонске строится новый бетонный завод компанией-подрядчиком из Ростова. То есть четвертый бетонный завод в городе Волгодонске. В настоящий момент в городе есть три бетонных завода, которые могут полностью поставить необходимое количество бетона на строительство моста. Для каждого из этих заводов, так как мы находимся в зоне, где стройка достаточно невыгодна, эти объемы работ говорили бы о стабильности работы предприятия на ближайшие несколько лет. Для них это стало бы решением всех их финансовых проблем. Зачем вы решили построить четвертый бетонный завод? С учетом строительства завода ваш бетон в любом случае будет дороже. Вы таким образом пытаетесь «отпилить» деньги? Так вы не должны забывать, что деньги не ваши, а государственные. И с государственными деньгами необходимо разбираться максимально эффективно, в том числе, давая работу данному региону и создавая экономику. Так вот у меня возникает вопрос – зачем вы тащите городу четвертый бетонный завод, когда три уже имеющихся практически не загружены работой?».

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Третий мост в Волгодонске   
Волгодонскновостьтретий мостОлег Пахолков
8
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое