Волгодонск Суббота, 17 апреля
Политика, 25.08.2020 17:08

«Все не прижившиеся саженцы в Волгодонске должны быть заменены на новые»: Виктор Мельников

Глава администрации Виктор Мельников потребовал заменить не прижившиеся деревья в Волгодонске на новые.

25 августа глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, директор департамента городского хозяйства Александр Бубен и руководитель фирмы-подрядчика, которая занималась высаживанием деревьев в Волгодонске, оценили состояние саженцев на бульваре Великой Победы. По словам главы, из высаженных в этом году деревьев не прижилось около 30%, что не соответствует нормативам.

 – Специалисты департамента изучили состояние каждого саженца. В настоящий момент подрядчику «Флора-Сервис» выданы заключения о том, что в городе не прижились порядка 1300 деревьев. Это около 30% от общего числа зеленых насаждений, которые были высажены в рамках компенсационных посадок. Все саженцы в обязательном порядке должны быть заменены на новые деревья. Надеемся, что к весне сохранность всех посадок будет в надлежащем виде, – отметил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников.

По словам Виктора Мельникова, никаких расходов на замену растений бюджет не понесет. Подрядчик заменит все саженцы, которые не принялись, на новые здоровые деревья за свой счет. Работы по высадке деревьев будет выполнять компания «Флора-Сервис». Подрядчик должен приступить к посадке новых саженцев в октябре-ноябре.

5.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, согласно договору, подрядчик должен был не только осуществить высадку, но и обеспечить уходные работы за насаждениями, чтобы они прижились и пошли в рост. Осенью озеленителям предстоит провести «работу над ошибками», прежде чем сдать свою работу городу.

В мае 2020 года по программе компенсационного озеленения на центральных улицах Волгодонска и на разделительной полосе улицы Прибрежной подрядная организация «Флора-Сервис» посадила более пяти тысяч молодых саженцев клена, липы и тополя. Однако, не все деревья прижились. Это заметили как специалисты, так и жители города. К слову, как сообщает руководитель фирмы-подрядчика Александр Никулов, за 20 лет работы такая история впервые.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдеревьяозеленениеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое