Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 09.12.2023 12:25

«Все стало жирное, невкусное и дорогое»: мама ученика из школы №7 рассказала предысторию массового отравления детей

Проблемы с питание в школе №7 возникли задолго до случая массового отравления детей: мама школьника рассказала «Блокноту Волгодонска» подробности этого чрезвычайного происшествия.

У детей из школы №7 в Волгодонске диагностировали острую кишечную инфекцию после посещения школьной столовой. 11 школьников оказались в больнице, еще несколько десятков учащихся лечатся в домашних условиях.

До 11 декабря очные занятия в школе прекращены. Учебное заведение дезинфицируют. Сотрудники Роспотребнадзора проверяют компанию «Фабрика Кухня». Именно она поставляла готовые порции еды в школу №7.

Можно ли было избежать этого чрезвычайного происшествия? Мама одного из учеников школы №7 рассказала «Блокноту», что жалобы на качество пищи в школьной столовой поступали давно.

- Дети жаловались давно на питание, как сменился поставщик. Говорят, все стало жирное и невкусное. Пицца стала в несколько раз дороже, а есть ее невозможно. Иногда дети даже отказывались от еды в столовой, потому что есть было невозможно, - рассказала женщина.

По ее словам, реальное число заболевших может быть даже больше, ведь не все дети обращались в больницу.

- Детей отравивших очень много, просто не все обращались в больницу. Кто-то на желудок со среды жалуется, кто-то с четверга болеет. Моя знакомая сама сыну делала укол противорвотный: его рвало каждые 30 минут на протяжении 4 часов. Температура была +38,5. Он питается бесплатно в школьной столовой. С их подъезда еще три ребенка с аналогичными симптомами. Все они едят в столовой,- уточнила волгодончанка.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
школа №7отравлениедетиВолгодонсккишечная инфекция
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость