Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 28.03.2020 10:25

Все торговые центры и рестораны Волгодонска закрылись на неопределенный срок

Волгодонцам напоминают, как важно в нерабочую неделю оставаться дома.

По распоряжению президента Владимира Путина во всей стране неделя с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля объявлена нерабочей. Эта сделано для того, чтобы снизить скорость распространение коронавирусной инфекции. Эти вынужденные выходные будут в полной мере оплачиваться сотрудникам.

Уже сегодня 28 марта в Волгодонске Ростовской области не начали свою работу многие крупные торговые центры и рестораны города. Так, например, ТРЦ на Весенней, 40 приостановил работу на неопределенный срок, там работают только продуктовый магазин, аптека и магазин игрушек. ТЦ «Депо» на Морской также был закрыт. В «Комсомольце» также не будут принимать посетителей. Что касается питания, то и сеть ресторанов «Гинза», и ресторан «Рандеву», а также многие другие кафе и рестораны на это время перешли только в режиме доставки блюд.

Также приостановили свою работу спортивные клубы и секции. Распоряжение о закрытии пришло буквально в ночь с 27 на 28 марта. Напомним, что количество общественного транспорта в Волгодонске также сократили.

В это непростое время продолжат работу лишь структуры жизнеобеспечения, больницы, аптеки, магазины, банки, транспорт и органы власти.

Волгодонцы должны понимать, что нерабочая неделя была введена для того, чтобы люди оставались дома и тем самым снизили скорость распространения опасной инфекции коронавирус. Это не праздничная неделя, и несмотря на хорошую погоду не надо ехать на природу и жарить шашлыки. Относитесь ко всему серьезно. По состоянию на 27 марта в Волгодонске 145 местных жителей находятся на самокарантине из-за угрозы коронавируса. Многие прилетели из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

Поэтому лучше останьтесь дома и не выходите на улицу без острой необходимости. Исключите телесные контакты с людьми. Чаще мойте руки и в общественных местах надевайте медицинские маски. Используйте антисептические средства. В настоящий момент вся дальнейшая ситуация с распространением вируса зависит от людей и от того, как мы с вами будем соблюдать элементарные правила.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирус
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое