Волгодонск Вторник, 21 сентября
Общество, 10.12.2020 12:11

«Все зависит от изощренности нарушителей»: в Романовской прокомментировали стихийные свалки

За стихийные свалки в Волгодонском районе принято решение возбудить административное дело в отношении администрации Романовского сельского поселения. В муниципальном образовании сообщили, что знают о проблеме.

Около месяца назад «Блокнот» публиковал обращение жителей станицы Романовской о стихийных свалках в окрестностях поселения. Тогда двое мужчин в разных местах на расстоянии около 10 километров запечатлели свалочные очаги между станицей Романовской и хутором Парамонов, а также между станицей Романовской и хутором Потапов.


В первом случае местный житель было шокирован большим количеством бытовых и строительных отходов, разбросанных вдоль лесополосы. Во втором случае другой местный житель обратил внимание общественности на трупы мертвого скота, также выброшенные в поле, что нарушает ветеринарно-санитарные правила. По мнению жителей, такая проблема возникла вследствие закрытия «романовской мусорки», куда ранее население района вывозило отходы.

Вчера, 9 декабря, стало известно, что на проблему обратили внимание в административной инспекции Ростовской области, ответственной за контроль благоустройства территорий органами местной власти. В своем отчете пресс-служба административной инспекции опубликовала фотографию от 4 декабря, где их сотрудниками был выявлен факт «складирования бытовых и производственных отходов в неустановленных для этих целей местах». Как нам пояснили в исполнительном органе власти, фотоотчет сделан вдоль проселочной дороги между станицами Романовская и хутором Погожев. «Там множественные свалочные очаги»: рассказали в инспекции.

В администрации Романовского сельского поселения сообщили, что о проблеме знают, а вина по данному вопросу лежит на недобросовестных местных жителях, а усугубляться положение стало после, так называемой, «мусорной реформы».

- Администрацией Романовского сельского поселения постоянно проводится работа по выявлению и ликвидации свалочных очагов на территории Романовского сельского поселения. Свалочные очаги выявляются повсюду. Зона отдыха, в лесу, в лесополосах, за населенными пунктами, на придворовых территориях и парках. Все зависит от изощренности и воспитания нарушителей. Безусловно, ситуация ухудшилась с, так называемой, «мусорной реформой». Да еще усилился контроль со стороны Администрации за сжигание мусора и отходов жизнедеятельности. Поэтому и начинается поиск мест для «пристраивания» мусора. Такая ситуация не устраивает никого. Регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей силами администрации и казачества. Составляются протоколы об административных правонарушениях. В этом году было проведено три экологических субботника, в которых приняли участие специалисты администрации Волгодонского района, администрации Романовского сельского поселения, молодежь станицы Романовской, казачество, работники бюджетной сферы, организаций и учреждений. Приглашались на субботники жители поселения. С населением проводится информационно-разъяснительная работа. В отношении информационного видеоролика сообщаем следующее: свалочный очаг ликвидирован. В отношении данного вопроса административной инспекцией возбуждено административное производство, виновные лица будут привлечены к административной ответственности, - сообщил глава администрации Романовского сельского поселения Андрей Войтов.

Административное производство, о котором говорят в администрации поселения, предусматривает следующее наказание: штраф в размере от 8000 до 30 000 рублей для должностных лиц и в размере от 25 000 до 70 000 для юридических лиц. При выявлении повторного нарушения сумма может быть увеличена.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
РомановскаяВолгодонской районсвалка
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое