Волгодонск Четверг, 28 октября
Общество, 18.11.2020 09:54

«Горы мусора и мертвый скот»: люди показали стихийные свалки в Волгодонском районе

Жуткие кадры мертвого скота и гор мусора поступили в рубрику «Обращение в редакцию». Несанкционированную свалку запечатлели читатели «Блокнота», якобы, в окрестностях станицы Романовской.

Как утверждает мужчина, который снял видеозапись замусоренных оврагов, местом действия является территория, расположенная буквально в километре от станицы Романовской возле закрытого полигона бытовых отходов по пути в хутор Парамонов.

- Раньше жители станицы и окрестных районов собирали мусор и вывозили его на местную свалку. Это стоило 60 рублей. Сейчас романовская мусорка закрыта. За попытки сжечь отходы на своей частной территории мне выписали штраф – семь тысяч рублей. Людям приходится ехать в город, где им говорят, что не принимают отходы от частных лиц. Они разворачиваются и скидывают все за свалку. Это поле стало одной большой местной свалкой. Другого выхода нет. И такое ощущение, что отличаются не только местные жители. Судя по масштабам, туда свозят целыми мусоровозами, - рассказал «Блокноту» житель станицы.

Как оказалось, это не единственная проблема такого рода в Волгодонском районе. Другой местный житель заявил, что в середине пути между станицей Романовская и хутором Потапов в лесополосе можно наткнуться на трупы свиней.

- В этом районе находится ферма. Скорее всего, часть свиней вследствие болезни заразилась, и их не смогли вылечить. Фермеры тупо скинули мертвый скот в лесополосу. Там стоит смердящий запах. Даже собаки, с которыми мы гуляем в этом районе, побоялись подойти ближе, чем на метр, - заявил местный житель.

d8536ffd-4325-4812-89c1-5ce26901b349.jpg

Следует отметить, что данная проблема имеет очень губительный для экологии фактор. Во-первых, рядом с импровизированной свалкой находится озеро Баклан. С наступлением весны и таянием снега, полуразложившиеся бытовые отходы могут попасть в озеро, а следом и в Дон.

Ситуация с мертвым скотом еще хуже. Согласно ветеринарно-санитарным правилам, перед погребением владельцы фермерских хозяйств должны доложить о случившемся ветеринару и лишь после экспертизы закопать или сжечь тело. На снимках же видно, что предписанные нормы грубо нарушаются. Это может привести к дальнейшему распространению заболеваемости или еще хуже – к попаданию заразы в грунтовые воды.

Андрей Мордвинов




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскОбращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1