Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 06.05.2022 19:02

«Всего 2500 голосов»: волгодончанка призвала горожан активнее голосовать за благоустройство парка «Молодежный»

Проект благоустройства парка «Молодежный» набрал всего 2 500 голосов.

В рубрике «Обращение в редакцию» жительница Волгодонска Надежда выразила мнение, что горожане крайне неактивно участвуют в голосовании за вторую очередь благоустройства парка «Молодежный» на сайте Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Голосование стартовало 15 апреля и продлится до 30 мая. В этот период гражданам России предлагается отдать свой голос за один из нескольких тысяч проектов, которые выставляют на голосование муниципалитеты. Это могут быть проекты благоустройства общественных территорий, парков и набережных. Если по итогам голосования тот или иной проект набирает определенное количество голосов, то средства на его реализацию поступят из федерального бюджета.

Так в прошлом году случилось с проектом первой очереди благоустройства парка «Молодежный» в Волгодонске, когда за него голоса отдали более 18 000 человек, выполнив норматив на 102%. Как итог - город получил на эти цели средства, нашел подрядчика, а работы должны начаться в скором времени на площади 3,5 гектаров.

Что касается второй очереди, то пока Волгодонск действительно далек от необходимого количества голосов. По состоянию на 6 мая, парк «Молодежный» получил поддержку 2 500 жителей. Еще около 500 голосов получил второй проект от Волгодонска - благоустройство пешеходной зоны вдоль сквера «Дружбы» и сквера «Казак».  

Читательница «Блокнота» Надежда предлагает исправить это, в том числе прибегая к агитации в учебных заведениях и даже на улице с помощью автомобильного рекламного громкоговорителя.

- Я принимала участие в голосовании по первому этапу парка «Молодежный». Недавно заметила на городском сайте небольшую статью о необходимости голосовать по второму этапу. Никак руки не доходили. Сегодня начала голосовать и ужаснулась. Мой голос - 2500-ый. Прошу вас срочно подключиться к голосованию. Статьи на сайтах, в местных газетах (тех, что разносят по почтовым ящикам), агитация в учебных заведениях (голосовать разрешено с 14 лет), местное телевидение, хорошо бы авто с мегафоном. Я понимаю, настроение сейчас так себе, но глупо было бы сидеть «сложа руки». В прошлое голосование я подключилась на 15 000, а сейчас только 2500. Я буду тормошить кого смогу, а вы - присоединяйтесь, - призвала горожан Надежда.

Отметим, что несмотря на низкую активность в голосовании, Волгодонск является шестым муниципалитетом области по количеству проголосовавших. Больше голосов за свои проекты отдали жители Ростова-на-Дону (4 300), Аксайского района (4 700), Тацинского района (6 500), Шахт (8 200) и Таганрога (10 800).

В голосовании за объекты благоустройства сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Проголосовать можно:

- на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

- на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета;

- через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостипаркМолодежныйблагоустройствоголосование
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость