Волгодонск Среда, 29 Января
Общество, 11.12.2019 16:46

Вслед за медсестрами горбольницы №1 на низкие зарплаты пожаловались работники БСМП и травмпункта

Медицинский персонал просит властей не оставлять их без денег перед Новым годом.

В Ростовской области, включая Волгодонск, не утихают страсти вокруг сферы здравоохранения. В основном, в центре внимания, было и остается арест министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского, который подозревают в сговоре с заводом по утилизации медицинских отходов, который, якобы, монополизировал этот рынок на территории донского региона. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Кроме скандала с Быковской, область обсуждает увольнение всех сотрудников инфекционной больницы Новочеркасска. Увольнение врачей после визита силовиков, произошедший после смерти двухлетнего малыша в ноябре этого года.

G89b-b3SBHw.jpg

Министр здравоохранения Татьяна Быковская 

Теперь, скандал начинает набирать обороты вокруг зарплат медицинских работников Волгодонска. 10 декабря в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились медсестры городской больницы №1 с просьбой пролить свет на ситуацию с выплатой им минимальной заработной платы. Всем медсестрам ГБ№1 убрали надбавки, в результате чего люди получили всего по 10-12 тысяч рублей за месяц. Утром 11 декабря в больнице прошло собрание медсестер с главным врачом Владимиром Бачинским. По информации источника «Блокнота», на собрании медсестер, мягко говоря, пожурили за обращение в СМИ. Медицинский персонал городской больницы боится раскрывать свои имена, так как они не готовы расстаться с работой перед Новым годом.

- Мы, сотрудники МУЗ «Городская больница №1», просим у вас помощи, так как нам не к кому обратиться, и на наши, крики о справедливости никто не реагирует. Мы работаем в медицинском учреждении в штате «ИТР» (инженерно-технические работники) уже как 6 лет и на протяжении этого времени недоразумений не было в сокращении зарплаты. Но с мая 2019 года по июль 2019 года начали урезать коэффициент (доплата к основному окладу) на 2-3 тысячи у каждого сотрудника «ИТР», в октября 2019 года урезали зарплаты на 3-4 тысячи, но самый ужас нас привёл в том, что в ноября 2019 года получили 11 280 рублей, то есть прожиточный минимум. Считаем, что не справедливо и не обосновано урезать нам так зарплату. Мы такие же сотрудники, как и врачи. У нас у всех есть жизненные ситуации и мы рассчитываем на нашу зарплату. При этом, когда мы устраивались на работу нам гарантировали оплату не в минимальном окладе. При этом, в декабре 2019 года нас обещают оставить без заработной платы и если ТФОМС выделит деньги, но только на минимальный оклад в размере 11 280 руб. Просим вас о помощи, так как у нас у всех маленькие дети и в преддверии нового года не хочется отмечать Новый год и Рождество без зарплаты.

836557fe_247d_4b97_bb23_e42453dda28b.jpg

Вслед за медсестрами и инженерно-техническими работники горбольницы №1 в «Блокнот» обратились фельдшеры БСМП, работники травмпункта и станции скорой медицинской помощи Волгодонска. По словам одного из фельдшеров БСМП, в ноябре им не выдали КТУ (коэффициент трудового участия). При заработной плате, примерно, в 30 тысяч рублей, КТУ составляет около 7 тысяч рублей. То есть, в ноябре фельдшеры получили, якобы, на 7 тысяч меньше. Работники БСМП боятся обращаться в вышестоящие инстанции, так как не хотят быть уволенными.

- Уважаемый «Блокнот», пишут вам сотрудники скорой медицинской помощи города Волгодонска. В ходе последних событий хотелось бы присоединиться к возмущениям по поводу не выплаты положенных нам надбавок за выполненную нами работу. В понедельник коллектив скорой помощи получили свои расчётные листы за ноябрь месяц и все были в шоке. Хотя, это мягко сказано, так как нас лишили всех надбавок и в среднем не доплатили от 7 до 10 тысяч рублей. Как можно прожить на зарплату 10 - 13 тысяч? Начальство никаких объяснений нам не предоставляет. Где наши деньги, господа?

Pyfa1yRUfO81.jpg

На низкую заработную плату пожаловались и работники травмпункта. За первую половину ноября некоторые медработники этого учреждения получили 5 тысяч 400 рублей. Заработная плата составила 12 тысяч 939 рублей, из которых — 1682 рубля вычтено за НДФЛ и 129 рублей 39 копеек — профсоюзные взносы. Итого, за ноябрь месяц 11 тысяч 127 рублей 64 копеек.

Напомним, что постановлением правительства Ростовской области за 2 квартал 2019 года прожиточный минимум составляет 11 371 рублей. А минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года должен достигнуть 14 тысяч 518 рублей, на данный момент, он составляет 11 тысяч 280 рублей. Получается, что некоторые работники больниц Волгодонска получили за ноябрь месяц меньше МРОТа и меньше прожиточного минимума.



Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскздоровьебольницызарплаты
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое