Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 22.07.2022 11:50

«Вся пыль летит на людей»: в целесообразности тротуароуборочной машины усомнился волгодонец

Волгодонец усомнился в целесообразности тротуароуборочной машины, которая поднимает пыль в воздух.

В рубрике «Обращение в редакцию» житель Волгодонска запечатлел на видео работу тротуароуборочной машины на пересечении улиц Черникова и Энтузиастов. На кадрах, присланных читателем, видно, как зеленое компактное транспортное средство под управлением водителя «убирает» тротуар.

При этом над тротуароуборочной машиной можно заметить вихрь пыли, которая разлетается во все стороны. Волгодонец, заметивший это, недоумевает - какой смысл в такой уборке, если мусор не забирать, а просто передвигать с места на место? По словам мужчины, вся поднятая в воздух пыль еще и оседает на проезжающих мимо автомобилях, а также на головах проходящих мимо пешеходов.

- Кто-нибудь мне объяснит смысл подметания на улицах, когда вся пыль поднимается вверх и оседает на гражданах, машинах, зеленых насаждениях? Зачем нужна такая техника в городе? - возмутился волгодонец.

Отметим, что Волгодонск приобрел пять тротуароуборочных машин МК-1500 в 2016 году в общей сложности за 39,3 миллионов рублей. Деньги были предоставлены госкорпорацией «Росатом». Осенью прошлого года читательница «Блокнота», увидев эту технику в квартале В-У, обеспокоилась судьбой женщины-дворника, которая на протяжении 10 лет «с любовью» подметала двор.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиуборкатротуармашинапыль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1