Волгодонск Пятница, 19 августа
Происшествия, 21.07.2022 13:05

Провокация или патриотизм: девушка разрисовала десятки автомобилей белой краской в Волгодонске

В Волгодонске Ростовской области девушка пометила десятки автомобилей белой краской, нарисовав на них символ «Z».

В ночь с 20 на 21 июля в нескольких соседних дворах Волгодонска был совершен акт вандализма. Водители по меньшей мере 20 легковых автомобилей обнаружили на задних стеклах нанесенные белой краской символы «Z». Как отмечают водители, в 8:00 следы краски были еще свежими, а значит, правонарушения совершались вплоть до рассвета.

Судя по географии расположения разрисованных транспортных средств, злоумышленница посетила в ту ночь не один район: помеченными оказались автомобили рядом с домом №3 по улице Гагарина, а также рядом с домом №40 по улице Весенней, расстояние между которыми составляет порядка 250 метров. Кроме того, сообщается о таких же случаях под домом №36 по улице Весенней и под домом №2В по проспекту Строителей.


Местные жители сообщают, что около 2 часов ночи видели в округе подозрительную девушку в майке с символом «Z». Позже догадки подтвердились - волгодончанку за хулиганством зафиксировала камера видеонаблюдения в одном из дворов.

Владельцы транспортных средств, обнаружившие утром неприятный «сюрприз», были крайне возмущены поступком злоумышленницы. Они отметили, что выражение гражданской позиции не должно наносить вред имуществу других людей, даже если при этом исполнители руководствуются благими намерениями.


- Я не против выражения одобрения действий Российской Федераций, не против специальной военной операции, но, когда человек начинает портить чужое имущество, я прихожу в негодование. Если ты хочешь как-то выразить одобрение и поддержать наших военнослужащих, сделай это у себя дома, со своим имуществом, размести, в конце концов, пост в интернете. Так ты добьешься намного большего уважения, чем поступками, которые она совершила. Мне и нескольким водителям повезло, потому что утром краска еще отмывалась водой, но как быть тем, кто приехал с ночной смены и оставил автомобиль во дворе? Они обнаружат этот «подарок» уже после обеда или вечером, и оттирать «художества» придется уже растворителем. Если она совершала сей поступок все же из добрых побуждений, намного логичнее было бы использовать наклейки - одни бы их оставили, а другие сняли, и никакой порчи имущества, - рассказала «Блокноту» одна из пострадавших.


Отметим, что небезосновательно в такой ситуации закрадывается мысль о том, что это могла быть провокация, направленная на дискредитацию действий Вооруженных Сил РФ на Украине. Что, если исполнительница таким образом хотела очернить символ спецоперации? Так или иначе, действия правонарушительницы, согласно действующему законодательству, могут трактоваться, как умышленное повреждение чужого имущества. Статьей 167 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Для справки, символ «Z» в России стал популярен после того, как в первые дни специальной военной операции он был замечен на военной технике ВС РФ. После этого водители стали наносить этот знак себе на автомобили, таким образом поддерживая наших военнослужащих, которые защищают русскоязычное население Юго-Востока Украины от зверств киевского режима. Ранее в Министерстве обороны РФ пояснили, что символ «Z» означает фразу «Za победу!» и «Zадача будет выполнена, а символ «V» - «Сила V правде».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостихулиганствопорчакраскасимволZспецоперацияавтомобиль
9
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1