Волгодонск Среда, 14 апреля
Общество, 25.02.2021 16:04

Выход канализационных стоков на улице Энтузиастов в Волгодонске произошел из-за ремонтных работ на коллекторе

В Водоканале Волгодонска объяснили, почему 25 февраля в районе рынка «Метелица» произошел выход канализационных стоков на поверхность.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, минувшей ночью Водоканал заменил часть аварийного трубопровода возле Станции юных техников на улице Весенней, но из-за возникших сложностей выхода стоков на поверхность не удалось избежать.
Водоканал продолжает работы по восстановлению аварийного канализационного коллектора в новой части города. В частности, проведена замена трубопровода на участке в районе Станции юных техников.

Провал на магистральной канализации в этом районе образовался еще в октябре 2020 года. Сейчас ситуация ухудшилась и потребовалась срочная замена трубопровода. Протяженность аварийного участка составляет более 88 метров. В ночь с 24 на 25 февраля была проведена частичная замена обвалившегося трубопровода. Работники Водоканала уложили 26 метров трубы. Работы шли всю ночь при 20-градусном морозе на глубине 8 метров. 


- Для выполнения работ, пришлось временно отключить часть насосных станций, которые перекачивают стоки хозбытовой канализации, - пояснила и.о. директора Водоканала Тамара Радыгина. – К утру объем стоков увеличился, и была проведена тампонировка трубопровода в районе Станции юных техников. Выхода стоков на поверхность не удалось избежать – они появились в районе рынка «Метелица». Утром включили все насосы, сейчас они работают в штатном режиме, выход стоков прекращен.

На сегодня в новом городе насчитывается 11 провалов на подводящем коллекторе и магистральной канализации К7. Протяженность аварийных трубопроводов, подлежащих замене, по подсчетам Водоканала, превышает 3 328 метров, - сообщили в пресс-службе.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскавария на коллекторе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое