Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 25.02.2021 15:24

Администрация Волгодонска заявила о невозможности обеспечить участки многодетных газоснабжением в течение двух лет

Многодетные семьи, которые судились с администрацией, вынуждены продолжить борьбу за качество жизни.

В январе 2021 года постановлением Волгодонского районного суда было вынесено решение о том, что Администрация города Волгодонска обязана в течение двух лет обеспечить строительство объектов инженерной инфраструктуры в виде централизованных сетей водо- и газоснабжения к земельным участкам тех многодетных семей, которые направили в суд коллективное обращение.

Волгодонцы, которым пообещали в течение двух лет провести все необходимые коммуникации, а именно электричество, воду, канализацию и газ, ждали и верили, ведь это постановление президента. После решения суда они были рады и думали, что выиграли этот непростой бой. Однако в феврале им пришел документ о том, что администрация города Волгодонска подала апелляцию на решение суда и требует его пересмотра.

Как сообщается в апелляции, администрация не сможет обеспечить газоснабжение к участкам многодетных в связи с тем, что это не получится сделать физически. И решение проблемы от них не зависит.

- Потребности потребителей города Волгодонска обеспечиваются двумя газораспределительными станциями, а именно «Волгодонск-1» и «Волгодонск-2». Газоснабжение основной части потребителей города Волгодонска осуществляется от «Волгодонск-1»... 9 сентября 2020 года директором «Департамента строительства», действующего в интересах администрации города Волгодонска, направлено заявление о выдаче технических условий на присоединение к газораспределительной сети системы газопотребления проектируемого объекта «Строительство сетей газоснабжения 1-й, 2-й, 3-й, 4-й очереди территории вдоль Ростовского шоссе в городе Волгодонске» с целью обеспечения газом всех предполагаемых потребителей хозяйственно-бытового и коммунального назначения, максимальный расход газа 12 676,7 м3/ч, годовой расход - 4 192 900 м9/год. ПАО«Газпром распределение Ростов-на-Дону» предоставило ответ об отсутствии технической возможности подключения объекта в связи с отсутствием достаточной пропускной способности ГРС-1, - сообщается в апелляции.

Данная проблема была обусловлена тем, что действующая газораспределительная станция «Волгодонск-1» работает на предельных параметрах своей мощности. А также тем, что магистральные газопровод-отвод (ст. Родионово-Несветайская - г. Волгодонск) находится в эксплуатации более 30 лет, что не дает возможности удерживать его проектные параметры по давлению и производительности.

Стоит отметить, что в настоящее время в целях обеспечения надежности поставок газа потребителям, подключенным к существующему газопроводу-отводу, а также создания необходимых газотранспортных мощностей для подачи дополнительных объемов газа перспективным потребителям «Газпром» осуществляет реализацию инвестиционного проекта «Расширение газотранспортных мощностей для поставок газа потребителям центральных районов Ростовской области на участке Шахты-Волгодонск».

- В связи с отсутствием технической возможности подключения объекта, отсутствием достаточной пропускной способности ГРС-1, исковые требования прокурора города Волгодонска, в частности обязания обеспечить строительство инженерной инфраструктуры в виде центральных сетей газоснабжения к земельным участкам многодетных в течение двух лет — не возможно, а решение Волгодонского районного суда должно отвечать требованию исполнимости. Допущенное судом нарушение норм процессуального права, является безусловным основанием к отмене решения суда первой инстанции, - говорится в апелляции.

Теперь вопрос о газоснабжении вновь откладывается на неопределенный срок. А многодетные семьи, которые получили участки вдоль Ростовского шоссе, задаются вопросом — почему им были выданы земли в том месте, где не представляется возможным проведение газоснабжения и как долго им еще ждать решения данной проблемы. Ведь из-за отсутствия необходимых для жизни коммуникаций семьи не могут заехать в уже построенные дома, а некоторые так и не могут начать строительство.

«Помощь на бумаге»: вот так многодетные семьи отзываются об участках, которые были выданы им по распоряжению президента.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмногодетныеадминистрация
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое