Волгодонск Пятница, 02 декабря
АВТО, 03.10.2022 16:35

«Выполнить работы не представляется возможным»: власти отреагировали на призыв отремонтировать дорогу

В администрации Волгодонска услышали «крик о помощи» горожан, но дорогу на Весенней ремонтировать пока не будут.

В администрации Волгодонска отреагировали на публикацию «Пожалуйста, сделайте кусочек дороги», размещенную в «Блокноте» в рубрике «Народный репортер». Напомним, что горожане через СМИ пытались привлечь внимание властей к проблеме разрушенного дорожного покрытия на участке, прилегающего к улице Гагарина и АЗС «Транслюкс» в новой части города.

- Жители окраины города привыкли к плохим дорогам, но терпению приходит конец. Жителям каждый день приходится преодолевать брод, ямы, которые все больше и больше, и верить, что администрация выделит немного денег на ремонт этого участка. Надеюсь, что наше обращение услышит администрация и хоть немного, но заделает эти бездонные ямы. Пожалуйста, услышьте нас, - писали в «Блокнот» горожане.


Услышать - услышали, но надеяться на скорейшее решение проблемы горожанам не стоит. Как сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства, отремонтировать этот участок дороги не представляется возможным из-за дефицита средств, предусмотренных в дорожном фонде города. При этом власти пообещали вернуться к этому вопросу тогда, когда будет определен источник финансирования.

Отметим, что с 2020 года муниципальные образования Ростовской области, как и Волгодонск, получают весь собираемый в городе транспортный налог себе в бюджет. В 2021 году его размер составил 145 миллионов рублей, однако не все эти деньги тратятся непосредственно на устранение дефектов асфальтобетонного покрытия. К примеру, в 2022 году только на уборку дорог было выделено 70 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостидорогиремонтдефицитденьгиналогтранспортныйадминистрацияобращение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1