Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 23.01.2023 09:01

Вышедшего на пенсию начальника пожарно-спасательной части в Зимовниках облили водой из брандспойтов

В Зимовниках огнеборцы соблюли давнюю традицию, проводив начальника на пенсию под вой сирены и обливая его водой из брандспойтов.

В поселке Зимовники сотрудники первого пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ростовской области проводили на заслуженный отдых 53-летнего начальника местной 55 пожарно-спасательной части Николая Великоцкого. Начальник отряда Максим Даниленко вручил Николаю Сергеевичу грамоту.


Слева направо: Максим Даниленко и Николай Великоцкий

Но все самое интересное ждало виновника торжества во дворе пожарно-спасательной части. Его коллеги, многих из которых он в профессиональном плане сам и воспитал, под вой сирены и бурные аплодисменты обильно облили Николая Сергеевича водой из брандспойтов. Это одна из традиций пожарных - считается, что таким образом смываются накопившиеся за годы службы сажа и копоть.

А смывать было что: Николай Великоцкий имеет за спиной почти 30-летний опыт в пожаротушении. Он участвовал в ликвидации многих пожаров и чрезвычайных ситуаций, имеет множество ведомственных наград МЧС России.

В прошлом Николай Сергеевич, кстати, еще и пилот - после окончания Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов он управлял истребителями L-39 «Альбатрос», МИГ-23 в различных комплектациях и СУ-27. Коллектив пожарно-спасательного отряда пожелал Николаю Великоцкому благополучия и удачи на новом жизненном этапе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗимовникиновостипожарныйначальникпенсияМЧСчастьотрядпроводытрадицияводасмывание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1