Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 22.01.2023 19:14

Послали запрос: в администрации Волгодонска отреагировали на сообщение о высадке ребенка из автобуса

Администрация направила запрос «Янтарю» по поводу случая с высадкой несовершеннолетнего из автобуса в Волгодонске.

Случай, связанный с высадкой из автобуса №18 в Волгодонске несовершеннолетнего пассажира, после публикации «Блокнота» не остался без внимания у руководства города. Так, в пресс-службе местного отделения партии «Единая Россия» сообщили о том, что администрация Волгодонска направила ростовскому перевозчику «Янтарь 1 Автоколонна 4» запрос по факту случившегося.

Властей интересует то, какие меры были приняты руководством предприятия в отношении водителя, допустившего нарушение федерального законодательства. Кроме того, мэрия намерена выяснить, провело ли начальство «Янтаря» с остальными водителями разъяснительную беседу на тему недопустимости таких ситуаций.

На инцидент отреагировали сразу несколько политических деятелей. Так, председатель регионального Общественного совета партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Лиманов назвал случившееся недопустимым и с точки зрения действующего законодательства, и с точки зрения этики. Такого же мнение придерживается и председатель Волгодонской городской Думы Сергей Ладанов.

- Бездушие и черствость вообще должны быть исключены в любой жизненной ситуации с детьми и подростками, а особенно на транспорте и дорогах. Ведь каждый такой инцидент несет угрозы для несовершеннолетних. Подобные факты требуют однозначной негативной оценки и четкого применения действующих норм законодательства, - сообщил Сергей Ладанов.

Напомним, что об инциденте «Блокноту» сообщила мама ребенка, которому не исполнилось еще 16 лет. По ее словам, сын, возвращаясь из школы, не смог проехать в автобусе №18: при оплате картой возникли технические неполадки, и водитель призвал его покинуть транспортное средство. В то же время через некоторое время оплата все же прошла, но ребенку пришлось добираться до дома иным образом. К слову, в соответствии с законом, водителю запрещено высаживать детей до 16 лет без сопровождения родителей из общественного транспорта - за это им грозит штраф в размере 5 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиадминистрацияДумадепутатпредседательавтобусребенокнесовершеннолетнийвысадкаЯнтарь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1