Общество, 20.12.2012 18:19

Выходить на лед уже можно. Но там очень холодно

20 декабря волгодонские спасатели провели профилактический рейд по водоемам Волгодонска. Ни мороз, ни сильный ветер не пугают любителей зимней рыбалки. На лед выходят десятки рыболовов. Спасатели говорят, что лед уже достиг толщины, при которой выходить на него безопасно. Но о правилах безопасности все же забывать не стоит. Тем более что в этом сезоне в Ростовской области уже были несчастные случаи.

По словам начальника муниципальной ПСС Волгодонска Егора Кулинцева, Волгодонск такие ЧП, слава Богу, пока минуют.

Чтобы выходить на лед было безопасно, его толщина должна быть не менее 7 сантиметров. Сегодня, как говорят спасатели, ледяной покров достиг порядка 20 сантиметров. Хоть погода и не располагает к тому, чтобы гулять по льду, на одном только Сухо-Соленовском заливе находилось несколько десятков любителей зимней рыбалки. Всем спасатели раздали специальные памятки.

– Передвигаться по льду  нужно гуськом, на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Шагая, нужно постоянно пробовать прочность ледяного покрова шестом, лыжной палкой или предметом для пробивания лунки. Следует обходить места, покрытые снегом. Особую осторожность проявляйте в местах, где быстрое течение, родники, выпирают кусты или впадают теплые стоки. Если носите рюкзак, то он должен висеть через одно плечо, чтобы его можно было легко сбросить. Кататься на коньках можно при толщине льда не менее 12 сантиметров, а при групповом катании – не менее 25 сантиметров. Во время рыбалки не следует делать много лунок на небольшой площади и скапливаться в одном месте, – сказал Егор Кулинцев.

Дмитрий Николенко

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1