Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Здоровье, 05.10.2022 16:10

«Вызовы «скорой» по незначительным причинам, ставят под угрозу жизни тех, кому нужна экстренная помощь»: старший фельдшер БСМП

Многие волгодонцы злоупотребляют вызовами скорой помощи. Медики скорой помощи просят горожан отнестись с пониманием к ситуации с нехваткой водителей и фельдшеров.

Зачастую многие волгодонцы вызывают «скорую» даже при незначительном повышении температуры, отвлекая и без того загруженные бригады от серьезных вызовов, требующих немедленного оказания помощи. Служба скорой помощи не первый год работает в напряженных условиях. Если бы люди понимали, когда надо вызвать скорую, а когда не надо, наверное, было бы гораздо легче и медикам, и тем, кому действительно необходима экстренная помощь или скорая госпитализация. А ведь в любой момент в числе экстренных вызовов может оказаться каждый из нас.

Старший фельдшер городской больницы скорой медицинской помощи Наталья Кондра рассказала о том, как организована работа скорой помощи в условиях дефицита водителей, врачей и фельдшеров. Она обратилась к жителям с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и не злоупотреблять вызовом скорой помощи.

- Уважаемые горожане, в настоящее время дефицит кадров в здравоохранении города Волгодонска коснулся и нашей городской службы скорой медицинской помощи. Проблема состоит не только в отсутствии врачебного и фельдшерского состава, существует и огромный пробел в кадровом звене водителей скорой медицинской помощи. Это влечёт за собой ежедневное уменьшение количества вызовов на линию рабочих автомобилей. Являясь работником скорой помощи, очень хочется обратиться к жителям нашего города. Многие из вас, в силу своего незнания, злоупотребляют вызовами нашей экстренной службы. К сожалению, многие считают, что скорая помощь обязана приезжать на вызов для того, чтобы измерить температуру, просто послушать, потому что в поликлиниках большие очереди, что скорая помощь должна назначить вам лечение или выполнить назначение участкового врача. Этим гражданам хотелось бы напомнить, что делая вызов скорой помощи по незначительным причинам, вы можете поставить под угрозу жизнь и здоровье тех, кому наша экстренная помощь действительно необходима.

Мы - медицинские работники прекрасно понимаем всю важность здоровья, поэтому нам очень приятно наблюдать за тем небезразличием, которое проявляют жители города Волгодонска. Очень просим быть терпеливыми и относиться с пониманием, отвечая на все вопросы диспетчеров, которые принимают у вас вызов по телефонам «03» и «103». В случае выполнения этих правил, вы, уважаемые горожане, сможете значительно облегчить нашу работу, сократить количество необоснованных вызовов, уменьшить задержки доезда бригад скорой помощи на вызове и позволите нам лучше выполнять свою работу. Уверена, что придя к взаимопониманию с вами вместе, мы сделаем условия проживания в нашем прекрасном городе еще более комфортными. Вовремя обращайте внимание на своё здоровье, проходите медицинские осмотры, делайте профилактические прививки, берегите себя и своих близких. Здоровья вам и мирного неба над головой, - обратилась к волгодонцам старший фельдшер БСМП Волгодонска Наталья Кондра.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскБСМПкадровый дефицит
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость