Волгодонск Четверг, 01 декабря
Общество, 28.02.2022 13:15

«Вызывают страх и ужас»: волгодончанка предложила запретить салюты и петарды

Волгодончанка предложила руководству города запретить на время использование пиротехники на улицах.

В рубрику «Обращение в редакцию» написала волгодончанка, которая пожаловалась на горожан, которые используют пиротехнику и тем самым вызывают страх у людей в связи с ситуацией на Украине. Женщина предложила на местном уровне запретить использование пиротехники до более спокойных времен.

- В связи с последними событиями и объявленным режимом ЧС мы - волгодонцы как и все россияне находимся в тревожном состоянии. И когда с улицы слышатся хлопки, похожие на выстрелы или взрывы, тревога сильно возрастает. Днем подростки взрывают на улицах маленькие бомбочки, и если раньше это была обычная шалость, то сейчас такая бомбочка вызывает кратковременный реальный шок. Вчера вечером уже довольно поздно где-то начали стрелять салюты. Я вышла на балкон, огней видно не было, было очень страшно. Потом всей семьей с трудом уснули. Хотелось бы обратиться к руководству города с вопросом, нельзя ли на этот период по понятным для всех причинам запретить в городе использование салютов, петард и фейерверков? Просто очень жутко становится в такие моменты, - написала жительница Волгодонска.

Напомним, что после обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе в середине февраля, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому президенту с просьбой признать независимость республик. После внеочередного заседания совбеза России, 22 февраля, Владимир Путин подписал соответствующий указ. А уже утром 24 февраля он объявил, что принял решение провести специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Он заявил о необходимости решительных действий.

После этого президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к жителям страны, в котором объявил о введении военного положения на украинской территории. Он сообщил, что Россия начала «специальную военную операцию» в Донбассе и «осуществила удары по военной инфраструктуре» Украины.

В Волгодонск были направлены беженцы ЛНР и ДНР, которые в настоящий момент проживают в одной из гостиниц города. Местные жители стараются оказывать посильную гуманитарную помощь, а местные предприниматели устраивают праздники для маленьких детей. Также 27 февраля в Волгодонск прибыла гуманитарная помощь беженцам из ДНР и ЛНР. Спасатели ГОиЧС доставили в город для беженцев около 6,5 тонн товаров первой необходимости: продуктов, одежды и прочего. Гуманитарная помощь была доставлена из города Шахты Ростовской области.

Константин Прибрежный 



 Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакциюсалюты и петарды
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1