Волгодонск Среда, 07 декабря
Общество, 28.02.2022 11:43

Почти семь тонн гуманитарной помощи беженцам доставили в город спасатели Волгодонска

Спасатели Волгодонска доставили из Шахт почти семь тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса.

27 февраля в Волгодонск прибыла гуманитарная помощь беженцам из ДНР и ЛНР. Спасатели ГОиЧС доставили в город для беженцев около 6,5 тонн товаров первой необходимости: продуктов, одежды и прочего. Гуманитарная помощь была доставлена из города Шахты Ростовской области.

В распределительный центр, расположенный во Дворце Культуры «Октябрь» было доставлено несколько тонн овощей, бутилированной воды и соков, крупы, макаронные изделия, сладости, одежда для детей, детские памперсы, необходимые медикаменты, а также товары первой необходимости.


Напомним, что с 19 февраля в Волгодонске работают пункты приема помощи в депутатской приемной (улица Гагарина, 75) и в ДК «Октябрь» (кабинет №8). С 21 февраля аналогичные пункты открылись в ДК им. Курчатова (в холле первого этажа), в депутатской приемной округа №16 (проспект Курчатова, 35) и в здании ресурсного центра «Активное долголетие» (улица Горького, 167).

В первую очередь для беженцев из ДНР и ЛНР необходимы бутилированная вода, сухое детское питание, консервы, крупы, одноразовая посуда, средства личной и детской гигиены, полотенца, постельные принадлежности, игрушки и детская канцелярия. В соответствии с санитарными требованиями, все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми (в цельной упаковке, с этикетками), продукты питания - длительного срока хранения, с действительным сроком годности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Беженцы Донбасса в Волгодонске  
новостиВолгодонскГОиЧСпомощь
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1