Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 26.02.2022 13:56

«Мы очень нуждаемся в медиках»: жительница Дубовского района пригласила беженцев из ДНР и ЛНР в станицу Жуковская

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Дубовского района с целью найти среди беженцев из ЛНР и ДНР работников медицины.

24 октября 2020 года в редакцию «Блокнот Волгодонска» обращались жители Дубовского района, которые в разгар пандемии столкнулись с критической нехваткой медицинского персонала.Дефицит врачей и медсестер, задержка оказания медицинской помощи, сложности при тестировании на коронавирус и диагностики КТ, ажиотаж на антибиотики в аптеках и внезапный спрос на кислородные подушки — вот с чем пришлось столкнуться жителям Дубовского района.

Прошло больше года, жительница станицы Жуковская Дубовского района Лилия Яковенко вновь приехала в редакцию «Блокнота». Девушка рассказала, что благодаря публикации, вышедшей на сайте «Блокнота», им удалось «достучаться» до правительства. Они сумели отстоять амбулаторию. Сейчас у них есть фельдшер и две медсестры. Однако, по ее словам, даже этого не хватает на крупное поселение.

Лилия Яковенко отметила, что среди беженцев из Донецкой народной Республики и Луганской народной Республики, наверняка есть медицинские специалисты. В связи с этим, девушка просит их обратить внимание на станицу, которая так нуждается в медиках.

По ее словам, МУЗ «ЦРБ» поможет с оплатой квартиры. Одна из жительниц станицы даже отметила, что готова поселить людей у себя. Сама же она временно проживает в Волгодонске.

- Я являюсь председателем собрания депутатов. Два года назад мы обращались в редакцию «Блокнота», где рассказывали о нехватке медицинского персонала в станице Жуковская. С помощью «Блокнота» мы отстояли нашу амбулаторию. В данный момент у нас работает фельдшер и две медсестры, но проблема с терапевтом у нас так же осталась нерешенной. Нам по-прежнему требуются зубной врач. Еще у нас очень большое поселение и очень много маленьких деток. Нам очень нужен педиатр. В связи с тем, что очень большой поток беженцев из ЛНР и ДНР, мы были бы не против принять к себе на работу таких специалистов. Жилье у нас МУЗ «ЦРБ» оплачивает. Если вдруг будут желающие, мы не против принять этих специалистов к себе на работу в поселение в станицу Жуковская, - рассказала Лилия Яковенко.

Инна Еремеева  



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
3
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1