Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 06.06.2024 19:02

Взял кредит и отдал деньги мошенникам: 27-летний волгодонец лишился 300 тысяч рублей

Молодой житель Волгодонска стал жертвой телефонных мошенников.

Жертвами телефонных мошенников жители России становятся все чаще. И если раньше на хитрые уловки велись преимущественно пожилые люди, то сейчас ряды обманутых пополняют и молодежь. Так, в дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 27-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошеннических действий.

Молодой человек рассказал, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники завладели данными банковского счета потерпевшего и в настоящий момент пытаются оформить кредит. Работник банка попросил максимально быстро в различных банках взять кредитные средства, чтобы исчерпать свой кредитный потенциал и указал реквизиты якобы безопасного счета, на который надо было перевести деньги, тем самым обезопасив себя от действий мошенников.

Казалось бы, знакомая многим мошенническая схема, однако волгодонец все-таки поверил лжесотруднику банка. Он оформил кредит в мобильном приложении на сумму 300 000 рублей и перевел на указанный счет.

Когда денежные средства были переведены, заявитель несколько раз пытался связаться со злоумышленником, но абонент оказался недоступным. Через некоторое время мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудниками полиции организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, а также лиц, причастных к их совершению.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

 - при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах!

 - относитесь критически к любой информации, которую сообщают по телефону и в мессенджерах, требуйте подтверждения при личной встрече и вызова в официальные ведомства – только мошенники ответят отказом!

 - не совершайте никаких операций по инструкциям, которые дают по телефону или в чатах мессенджеров!

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенникикредитполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость