Волгодонск Среда, 17 апреля
Происшествия, 15.11.2022 20:04

Взял покататься: 20-летний волгодонец угнал у своего товарища «БМВ»

20-летний волгодонец угнал у 37-летнего товарища «БМВ».

Не так давно в дежурную часть Отдела полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 37-летний житель Волгодонска. Сотрудникам полиции мужчина заявил, что у него пропал автомобиль марки «БМВ». Он пояснил, что вечером оставил свою машину возле дома, а утром не обнаружил ее на месте.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 20-летний местный житель. Как выяснилось, угонщик был знаком с потерпевшем. Накануне он был у владельца «БМВ» в гостях и дождавшись, пока хозяин выйдет из комнаты, молодой человек взял ключи от иномарки. Планируя прокатиться, он завел машину и уехал. Ну а когда в автомобиле закончился бензин, угонщик бросил транспортное средство на одной из улиц города и скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции обнаружили угнанную машину и вернули ее законному владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, согласно данной статье, может достигать до 5 лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествиеугон
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость