Волгодонск Суббота, 20 апреля
АВТО, 15.11.2022 14:04

О разбитом участке дороги на Весенней волгодонцы пожаловались губернатору Василию Голубеву

Житель Волгодонска поднял в эфире телепрограммы наболевший для многих горожан вопрос.

14 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в эфире телепрограммы «О главном». В ходе прямого эфира в студию поступали вопросы от жителей региона на различные темы. Один из вопросов, а точнее просьбу, выразил житель Волгодонска, дозвонившийся в студию. Волгодонец поднял вопрос, наболевший, пожалуй, для многих жителей города, в частности района улицы Весенней.

Напомним, что в редакцию «Блокнота» в рубрику «Народный репортер» волгодонцы присылали жалобу на небольшой участок дороги, расположенный в районе улицы Весенняя, прилегающей к улице Гагарина и АЗС «Транслюкс». Горожане десятки лет не видели ремонта на данном участке.

- Жители окраины города привыкли к плохим дорогам, но терпению приходит конец. С момента постройки домов на улице Весенней прошло уже больше 30 лет, а участок дороги, прилегающий к улице Гагарина и АЗС «Транслюкс», не могут сделать. Жителям каждый день приходится преодолевать брод, ямы, которые все больше и больше, и верить, что администрация выделит немного денег на ремонт этого участка. Надеюсь, что наше обращение услышит администрация и хоть немножко, но заделает эти бездонные ямы. Пожалуйста, услышьте нас, - писали волгодонцы в редакцию «Блокнота».

 


Администрация услышала, и даже дала официальный ответ, однако, не утешительный для горожан. Как сообщили в Департаменте строительства и городского хозяйства, отремонтировать этот участок дороги не представляется возможным из-за дефицита средств, предусмотренных в дорожном фонде города. При этом власти пообещали вернуться к этому вопросу тогда, когда будет определен источник финансирования.

Но волгодонцы не сдаются и продолжают обивать пороги всевозможных инстанций, в надежде, что дорогу отремонтируют. И вот у волгодонца появилась возможность пожаловаться лично губернатору.

- Здравствуйте, Василий Юрьевич. Вопрос у меня по нашей дороге в Волгодонске. На Весенней улице — участок дороги, прилегает улица Гагарина, возле заправки - совершенно разбитая дорога, ямы, лужи после дождя. Мы уже и в прессу обращались, в администрацию обращались. Администрация говорит: не предоставляется возможным. А когда предоставится? Пожалуйста, Василий Юрьевич, обратите внимание нашей местной администрации. Спасибо, - озвучил свою просьбу житель Волгодонска.

Губернатор Василий Голубев, в свою очередь, ответил, что внимание администрации города Волгодонска на данный вопрос он обратит. А просьбу жителя Волгодонска зафиксирует.


Василий Юрьевич так же обратил внимание на то, что у него на личном контроле вопросы, поступающие от жителей муниципалитетов региона. И вопрос дорог в Волгодонске, в частности, исходя из его слов — на его контроле.

- Поэтому по данному вопросу, я его зафиксировал, и так же вас в скором времени проинформирую, как мы просматриваем решение вопросов по Волгодонску на 2023 год. Хотя, могу точно сказать, что некоторые решения по обращению жителей Волгодонска, в частности трасса Ростов-на-Дону — Волгодонск, приняты в разработку. Трасса продолжает делаться. Мы доведем ее до ума. Так же у нас на рассмотрении ряд крупных и серьезных проблем в самом городе, таких как путепровод, который приведет за собой необходимость ремонта и реконструкции ряда дорог непосредственно в Волгодонске. Не так давно я был на этом путепроводе, надеюсь, на следующий год он начнет работать, - подытожил Василий Голубев.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскголубевдорогиобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость