Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 15.11.2022 14:35

В администрации прояснили ситуацию вокруг «Бомжхауза» на В-5

Волгодонцам рекомендовали напрямую направить жалобу в администрацию города касательно состояния недостроенного магазина в микрорайоне В-5.

Недалеко от перекрестке проспекта Курчатова и улицы Черникова несколько лет назад был построен магазин. Работу он так и не начал и был заброшен.

Бесхозное здание облюбовали бомжи и маргиналы, соседство с которыми вызвало раздражение у местных жителей. Один из волгодонцев, который проживает в микрорайоне В-5, назвал заброшенный магазин «Бомжхаузом». Он призвал собственника здания перекрыть все входы и выходы из него.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, срок разрешения на строительство одноэтажного магазина по адресу проспект Курчатова, 29а истек еще 29 сентября 2013 года, с тех пор попыток достроить здание не предпринималось. Сам магазин и земельный участок находятся в частной собственности, поэтому за их содержание город ответственности не несет. Но если гражданам причиняют неудобства лица без определенного места жительства, облюбовавшие недостроенный магазин, то люди могут написать жалобу напрямую в администрацию города, сопроводив их фотографиями, доказывающими присутствие бездомных в этом здании. В этом случае администрация сможет заняться поиском собственника здания, который и довел принадлежащий ему объект до такого печального состояния

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-5магазинбомжи
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1