Волгодонск Пятница, 26 апреля
Общество, 15.09.2019 17:55

«Я мечтаю добиться максимального качества в своих песнях, и я этого добьюсь»: Никита Муравья

Талантливый рэп-исполнитель, участник шоу «Голос Улиц», волгодонец Никита Муравья в рубрике «Лица города».

Музыкант Никита Муравья родился в городе Волгодонске 13 июля 1995 года. Никита учился в трех школах – в школе №22, №10 и гимназии «Юридической». После школы выбор парень поступил в техникум, а выбор специальности пал на строительство.

С самого детства Никита увлекается музыкой, в его репертуаре свыше 30 треков. Один из треков волгодонца под названием «Ты для меня все» прозвучал в популярном молодежном сериале «Улица» на телеканале ТНТ. Никита также принимал участие в проекте «Голос улиц» на телеканале «Пятница», но после кастинга и голосования вылетел из гонки за 3 миллиона рублей.

О том, что является источником вдохновения молодого исполнителя, своем творчестве, а также новом клипе Никита рассказал в интервью «Блокноту».

Никита, расскажи, какие увлечения у тебя были в детстве и кем ты мечтал стать?

Мои увлечения в детстве вряд ли отличались от других мальчишек. Любил гулять, проводить время с друзьями, играл в футбол, ну и конечно же музыка. Мне кажется, любовь к ней во мне живет с детства. Мне всегда хотелось заниматься музыкой, петь песни. Я мечтал стать артистом. Сейчас я могу смело сказать, что занимаюсь своим любимым делом.

Расскажи о том, как у тебя зародилась любовь к музыке? Как давно ты начал писать песни?

Как я уже сказал, любовь к музыке у меня была всегда. С самого раннего детства я постоянно писал, все началось с обыкновенных стихотворений. Где-то в классе седьмом я начал заниматься музыкой все больше и усердней. Пытался создавать песни.

Сколько треков в твоем репертуаре уже есть?

Точное количество назвать не могу, но явно уже больше 30.

Расскажи о своем новом клипе.

Мой новый клип под названием «One Love» мы начали снимать еще в мае 2019 года. Сценарий мы продумывали вместе с Игорем Ярославцевым. Сняли несколько вариантов клипа, так как старались сделать с каждым разом все лучше и лучше, меняя что-то на ходу и придумывая новое. Это была тяжелая работа, но результатом мы довольны. Спасибо тем, кто помогал мне в создании клипа.

Что является твоим источником вдохновения, откуда ты черпаешь идеи?

Мой источник вдохновения это все то, что меня окружает. Это люди, которые находятся в моем окружении, погода и восприятия на различные жизненные ситуации.

Расскажи о своем участии в проекте «Голос улиц».

На проект «Голос улиц» я попал выложив свой клип в социальные сети. Среди свыше чем 30 тысяч человек в сотню выбрали меня и пригласили на съемки в клуб «Газголдер». Это было очень круто! Невероятные ощущения и опыт. То, что не прошел, не расстроился, так как здесь был виноват только я. То, что мне сказал «Баста» и Ресторатор было абсолютной правдой и я с ними полностью согласен.

Сейчас в сети активно обсуждается новый клип «Москва» рэперов Тимати и Гуфа. За два дня он набрал около миллиона дизлайков при 2,9 миллионах просмотров и 54 тысячах лайков. А смотрел ты этот клип и как ты думаешь, что стало причиной такого недовольства слушателей?

Я успел посмотреть этот клип до его удаления. Мне кажется здесь две стороны медали. Светлая сторона – это то, что они написали песню про Москву и подарили ее людям. Темная сторона – это то, что Тимати встал не на строну людей, которые хотят что-то поменять, а на сторону власти. От сюда и пошел негатив в сторону данного трека.

Творчество каких исполнителей тебе ближе и с кем бы ты хотел спеть дуэтом?

Сейчас мне ближе творчество Jah khalib (Джа Калиб), Басты, Markul (Маркул) и Макса Коржа.

Как ты любишь проводить свободное время?

Свободного времени сейчас на самом деле не так уж и много. В основном приходится находится долгое время на студии. Ну а когда выдается свободная минутка, стараюсь уделить время друзьям, прогулкам.

Расскажи о своих планах на будущее.

Хочу добиться максимального качества в музыке, расти не только в творчестве, но и как личность. Для меня главное реализоваться как артист.

Инна Еремеева

новостиВолгодонсклица города