Волгодонск Пятница, 03 мая
Общество, 24.03.2023 16:00

«Я рыдала ночами»: буллинг со стороны одноклассников помог волгодончанке стать известным блогером

От обычной девочки до популярного блогера: в чем секрет популярности «Скидки у Насти». Смотрите в «Блокнот Подкаст».

Мы запускаем новую рубрику «Блокнот Подкаст», гостями которой являются интересные личности нашего города. И первым гостем нашей рубрики стала Анастасия Евстифеева, более известная в городе под своим никнеймом - «Скидки у Насти».

Анастасия блогер - она рассказывает подписчикам о том, как и где можно совершить выгодное приобретение. Она знает о скидках если не все, то, пожалуй, почти все. И не только знает, но и делится этой информацией в своих социальных сетях.

О том, как пришла идея создания блога, как она пришла к этому, как справляется с хейтом, с чего начать свою блогерскую карьеру. Об этом и многом другом честно, откровенно, без прикрас - смотрите в полной версии подкаста.

Расскажи о себе, чтобы люди понимали - кто ты.

Почему я начала вести свой блог? Это связано с тем, кто я. Родилась я в Новошахтинске, там я жила до 6 лет. Потом мы поехали в Москву и периодически переезжали. И Волгодонск - мой четвертый город. В Волгодонске я пошла уже в четвертую школу. Когда мы приехали в Волгодонск, я училась в 8 классе. Было очень тяжело, потому что я попала в класс, где уже были сформированы группы. У тут меня выработался инстинкт спасателя и помощника. Мой блог как раз про то, что я помогаю людям. Я искала помощи, потому что мы жили небогато. Ии разные прозвища мне придумывали. Было тяжело, поддержки не было. И благодаря тому, что я встречала хороших людей уже после школы, благодаря моему мужу, я смогла все это перерасти и выплеснула всю заботу и помощь в свой блог.

Был какой-то буллинг в твою сторону?

Чтобы вы понимали, я прорабатывала это с психологом. Меня называли «ЗиГа». Потмоу что в то время у нас были проблемы финансовые и мне придумали кличку, так как я выглядела, как Зина и Галя. Совместили и получилась «ЗиГа». Это сейчас смешно, а тогда мне было очень обидно. Я рыдала ночами.

Что было после окончания школы?

Я пошла работать детским аниматором. Работала около 6 лет. Я очень люблю детей и у меня всегда получалось найти с ними общий язык. Тогда я уже проявлялась, знакомилась с людьми. Когда я начала свой блог, у меня уже был какой-то старт, я не была совсем неизвестным человеком. Благодаря этим праздникам я знакомилась с разными людьми. А свой блог я начала вести, когда моему ребенку было полгода.

С чего начался твой блог?

Я вышла замуж и мы сыграли достаточно хорошую свадьбу, потратив на это 200 тысяч рублей. Уже для 2017 года это были небольшие деньги. Все гости были довольны! И именно тогда начал зарождаться мой блог про скидки.

Потом я родила ребенка, моя дочь была очень неспокойной. Было очень тяжело... Я думаю многие мамочки это проходили: я сидела в ванной, плакала, было, что прям билась головой об ванную. Правда, было очень сложно... И я решила, что надо как-то отвлекаться. В одной руке я держала ребенка, а другой снимала видео про скидки.

Как ты пришла именно к этой идее блога?

У меня кума ведет свой новостной блог и она присылала мне, что в других городах блогеры рассказывают про скидки и предложила мне тоже попробовать. Я решила попробовать показывать только мамские скидки. Потом поняла, что это не всем интересно, узконаправленно и решила выкладывать разные скидки. Первые полгода я бегала по магазинам и не зарабатывала ни копейки. Спустя полгода мне начали предлагать коллаборации.

У тебя есть хейтеры?

У меня мало хейтеров. Но почему-то в моей группе мамской мне сложно найти точки соприкосновения и общий язык. Там 1500 человек и бывает, что меня прям гнобят. В моем чате! Иногда мне хочется его удалить. Я пытаюсь людей не удалять, пытаюсь договориться. Но это принимают за слабость. Я понимаю, что у людей есть какие-то проблемы и они делают это не со зла. Ведь не может счастливый человек просто решить - а давайте стебанем Настю.

Ты считаешь себя успешным человеком?

Я понимаю, что меня многие узнают в городе. Но мне кажется, что у меня такая мелочь. Я не успешный человек. Я гноблю себя, что я могу больше. Я не чувствую, что я какая-то классная. Каждый день я говорю себе, что сделала мало. Я могу сказать почему люди тянутся ко мне. Потому что я искренний человек и не вру.

Что ты можешь сказать человеку, который только начал свой блог?

Во-первых, важно понять, какая твоя целевая аудитория. Потому что если продавать всем - ты не продашь никому. Важно посмотреть, что у тебя совсем не заходит и отсеять это. Посмотреть, что заходит и делать этого больше. Также проанализировать конкурентов, при чем из крупных городов. А главное - брать и делать. Не бойтесь быть смешным. Не бойтесь пробовать. Потому что ваш блог - это вы. В своем блоге я могу все! И менструальные чаши рекламировать... При чем за это мне никто не платил, я просто этим пользуюсь.

Общаешься ли ты с другими блогерами? Конкурируешь?

У нас есть несколько аккаунтов в городе про скидки, но я не считаю их конкурентами. Я рекламу никому не предлагаю, предлагают мне. И от очень многих предложений я отказываюсь. Поэтому считаю, что конкуренции среди блогеров у меня нет. На площадках соприкосновения с ними бывают, но в реальной жизни я мало с кем общаюсь. Видимо эти люди считают, что я не достойна их круга общения.

Сколько ты зарабатываешь на свое блоге?

Хочу напомнить, что помимо блога у меня есть две работы. Именно мой блог... Бывает, что 20 тысяч рублей, бывает 10 тысяч рублей в месяц. Я не всю беру рекламу, потому что бывает, что я просто не понимаю, что мне говорить и мне это не близко. Также я практически не беру мастеров красоты.

Если вы считаете, что сможете стать интересным героем рубрики «Блокнот Подкаст», пишите/звоните 8(988)897-93-77.

Виктория Машошина

Тема: «Блокнот Подкаст» Волгодонск