Волгодонск Вторник, 17 сентября
Общество, 10.09.2024 19:02

«Я выкладывалась на всю, чтобы родители гордились мной»: звукорежиссер Анастасия Богданова

В рубрике «Лица города» молодая и амбициозная Анастасия Богданова.

Любовь к музыке может появиться внезапно и также быстро пройти. Но Анастасия Богданова – не из этого числа людей. Ее родители думали, что это временное увлечение, однако спустя несколько лет поняли, что их дочь серьезно влюблена в музыку и теперь поддерживают ее и не дают опустить руки. Своей музыкальной историей Анастасия поделилась в рубрике «Лица города».

Как и где ты училась?

Училась в 24 лицее в Волгодонске. Оценки были не очень, так как я была достаточно ленивой. В школе мне довольно сложно было заводить с кем-то общение, но, тем не менее, мне всегда было с кем погулять и пообщаться.

Чем увлекалась в детстве?

В детстве я очень любила рисовать, поэтому родители отдали меня в художественную школу. Но со временем я начинала понимать, что к рисованию меня не тянет, и кое-как закончила ее.

Куда поступила после школы?

После школы я хотела переехать в Ростов-на-Дону и поступить в Ростовский техникум «Индустрии моды, экономики и сервиса», но не сложилось из-за семейных обстоятельств, поэтому я решила поступить в Волгодонске на модельера в техникум «ВТИТБиД».

Как пришла к музыке?

К музыке пришла случайно. Мне было примерно 14 лет, когда моя подруга предложила собрать музыкальную группу. Я как раз тогда только училась играть на гитаре, так как мне ее подарил отец. Подруга тоже выбрала в качестве инструмента гитару, и я, исходя из ее выбора, решила, что буду играть на барабанах. Мы собирались пойти в рок-студию «Равноденствие» в ДК имени Курчатова, и так получилось, что я пошла, а она нет, так я там и оказалась.

Как реагировали родители на музыкальное увлечение?

Поначалу родители просто смотрели на это как на быстро проходящее увлечение, но не препятствовали посещению студии. Когда они поняли, что это что-то серьезное, я начала получать огромную поддержку. Когда мне было сложно, и казалось, что мой музыкальный путь заканчивается, родители всегда помогали мне разобраться в проблемах и решить их.

По возможности они приходили на мои концерты, а я, в свою очередь, выкладывалась на всю, чтобы они гордились мной.

Все началось с папы, он первый проявил инициативу и купил мне тогда первую классическую гитару, сам учил меня моим первым аккордам и всегда помогал, я ему очень благодарна.

Расскажи про вашу группу.

За весь свой музыкальный путь я сменила около 8 групп, основной из них была «Радар», я с ними играла, уже имея какой-то опыт. Вместе с ними я улучшила технику и после этого меня стали звать чаще играть в другие группы.

У вас были фанаты?

У нас было очень много концертов. Были люди, которые их очень ждали, мы собирали достаточно большие аудитории по сравнению с другими ребятами, играя обычный панк-рок.

Расскажи про первые концерты, какие были ощущения?

Каждый из концертов был как первый, эмоции невероятно яркие: страх, волнение, предвкушение и кураж. На концертах я всегда выкладываюсь на всю, стараюсь отдаться музыке полностью, чтобы человек, который смотрит на сцену, чувствовал те же эмоции что и я.

Как ты начала работать звукорежиссером?

Часто находясь в «Роксине» на концертах, я хорошо познакомилась с этим местом, и как-то пошла туда работать на кухню к подруге. Спустя неделю один мой знакомый предложил мне попробовать поработать звукорежиссером, и я, конечно же, согласилась. Он научил меня работе с микшерным пультом, программами и усилителями, мне это было очень интересно.

Практиковалась я на небольших концертах с одной гитарой и вокалом, таким образом начала работать и с более крупными концертами.

Какие трудности встречались тебе за работой звукорежиссера?

Самые большие неудобства вызывали сомнения музыкантов во мне как в работнике со звуком. Они не могли воспринимать меня как человека, который будет руководить процессом настройки, и просили пригласить кого-то более взрослого и опытного. Но по сути, все было хорошо, они меняли свое мнение по ходу работы.

За время работы встречались популярные личности?

Проработав за пультом год, я познакомилась с многими группами, как и нашего города, так и с приезжими. Мне доводилось отстраивать Марию Макарову из «Маша и медведи», Павла Яцына из «Красной плесени» и Дениса Михайлова из группы «Обе-рек».

У тебя есть кумиры или люди, с которых ты берешь пример?

На данный момент таких нет. Когда я начинала играть на барабанах, я узнала об Алине Олешевой из группы «Кис-Кис». Тогда я мечтала играть, как она, и она была для меня примером техники.

Какую музыку предпочитаешь?

Музыку слушаю разную, нет конкретных предпочтений, но чаще всего русский рок, так как обычно я с ним работаю и играю.

Какие дальнейшие планы на жизнь?

В дальнейшем планирую дальше заниматься музыкой и совершенствовать свои навыки, возможно в скором времени поступлю в университет звукорежиссуры и свяжу с этим свою жизнь.

Егор Романов

Лица городаВолгодонскмузыказвукорежиссер