Спорт, 07.07.2017 17:05

Якутяночка моя: Юлия Ефимова на ЧМ-2017 представит «алмазный» регион

Якутяночка моя: Юлия Ефимова на ЧМ-2017 представит «алмазный» регион

Воспитанница волгодонской спортивной школы олимпийского резерва Юлия Ефимова в заявке на участие в чемпионате мира по плаванию представит Якутскую область.

Ровно через неделю, 14 июля, в Будапеште стартует ЧМ-2017. Среди главных надежд России, которые являются претендентками на «золото», - пловчиха Юлия Ефимова. Однако спортсменка, которая сформировалась как профессиональная брассистка в Волгодонске, вновь представит иной регион. Юлия выступит за Республику Саха (Якутия).

Привязывание российских спортсменов, которые тренируются за рубежом, к определённым регионам на турнирах подобного уровня лишь формально, и зачастую здесь на первый план выходит финансовая выгода от денежных вознаграждений, которые назначают власти регионов. Якутия, где добывают около 99% всех алмазов в России может себе позволить солидные премии за медали, которые завоюют спортсмены, представляющие республику. Что уже демонстрировала во время Олимпиады.

Стоит отметить, что на Чемпионате мира в Казани воспитанница волгодонской спортивной школы олимпийского резерва выступала за «нефтяную» Тюменскую область.

Отметим, что сейчас девушка тренируется в Испанию под руководством нового тренера из ЮАР, олимпийского чемпиона Роланда Шумана.

Волгодонск для Ефимовой сейчас также далёк как и Якутск, но можно предположить с большой долей уверенности, что жители первого населённого пункта будут видеть спортсменку гораздо чаще. 

Трёхкратный призёр Олимпийских игр 2012 и 2016 годов, четырёхкратная чемпионка мира и трёхкратная чемпионка Европы Юлия Ефимова родилась 3 апреля 1992 года в Грозном. В Волгодонск она переехала с семьёй во время Первой чеченской войны.   

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскспортЕфимоваГрозныйЧМ-2017БудапештВенгрияЯкутия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1