Волгодонск Пятница, 03 февраля
Спорт, 17.03.2016 12:24

Юлию Ефимову временно отстранили от соревнований из-за возможного нарушения антидопинговых правил

Воспитаннице волгодонской спортивной школы олимпийского резерва, чемпионке мира, призеру олимпийских игр по плаванию Юлии Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация из-за возможного нарушения антидопинговых правил. Как сообщает Всероссийская федерация плавания, спортсменку уже отстранили от участия в соревнованиях.

Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований из-за возможного нарушения антидопинговых правил. Об этом ведомство сообщило в своей официальном пресс-релизе.

По информации ВФП, Международная федерация по водным видам спорта уже прислала документы, которые подтверждают временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований, в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Также в пресс-релизе говорится, что президент ВФП Владимир Сальников в ближайшее время встретится с руководством центра спортивной подготовки сборных команд России и Министерства спорта РФ для получения информации о разъяснении ситуации.

В свою очередь, в интервью агентству ТАСС бывшая тренер Юлии Ефимовой Ирина Вятчина заявила, что во всем произошедшем виноваты врачи. По мнению Вятчиной, именно они должны были сделать все для того, чтобы в крови спортсменки не нашли запрещенный препарат.

– Я в шоке от того, что такая именитая спортсменка, как Юлия Ефимова могла попасться на такой ерунде, как мельдоний, - заявила агентству Вятчина. – Об угрозе этого вещества еще с сентября 2015 года говорил весь мир.

Напомним, что 16 марта стало известно, что допинг-проба Юлии Ефимовой на наличие в крови мельдония дала положительный результат.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Юлия ЕфимоваспортплаваниеТАССВФП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1